Рогалики с вареньем из простого слоеного теста |
Искала в сети простое слоеное тесто. Нашла легкий рецепт, но все же слоеным это тесто не назовешь, зато получилось невероятно - рогалики таяли во рту, нежно похрустывая. Слои видны, но вот вкус не дотягивает до настоящего. Мне очень понравилось тем, что можно приготовить тесто заранее, а потом из него лепить всякие вкусности. Всем моим дегустаторам рогалики очень понравились, как и мне:) Остановиться довольно сложно!
Я готовила тесто при помощи большого измельчителя своего любимого блендера. Засыпала в него муку и сливочное масло из холодильника, порезанное на крупные кусочки. Пару секунд и масляная крошка готова. Сахар растворяю в воде, добавляю лимонный сок и соль. Жидкость должна быть комнатной температуры и однородной - без крупинок. Замешиваю тесто, стараясь сделать это как можно быстрее. Лучше всего, чтобы масло не полностью вмешалось, а видны были маслянистые "прожилки". Кладу тесто в закрывающуюся пластиковую емкость и ставлю в холодильник. У меня оно простояло около суток. Достаю заранее, чтобы оно размягчилось, а то сразу после холодильника тесто не поддается лепке. Присыпаю поверхность мукой, выкладываю тесто и начинаю раскатывать, складывая несколько раз: раскатала - сложила пополам, снова раскатала - сложила снова пополам, получив "сложение" в четыре слоя. И так пока не надоест:) В самом конце раскатываю толщиной около 5 мм, нарезаю на треугольники, выкладываю варенье и скручиваю рогаликом. Можно было раскатывать круги, нарезая на сектора, тогда красивее получаются готовые изделия, но у меня не было времени, поэтому пришлось раскатывать большую "простыню", нарезая ее на квадраты, а потом - на треугольники:) Рогалики складываю на противень, застеленный пергаментом. Ставлю в разогретую до 175 гр. духовку минут на 15-20. Вытаскиваю, когда зарумянятся. Чуть остывшие рогалики обильно посыпаю сахарной пудрой, поскольку тесто несладкое. Варенье у меня вытекало - я же как обычно щедро накладывала, но все равно немало его осталось внутри:)
Приятного аппетита!
Автор Taiva
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - "тортики"
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 31 - Ряженка домашняя
Часть 32 - Творожное печенье-пирожное с фруктами
Часть 33 - Рогалики с вареньем из простого слоеного теста
Часть 34 - БУБЛИКИ УКРАИНСКИЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |