Ряженка домашняя |
Вкусная, полезная, а главное, домашняя ряженка! Автор рецепта пишет, что ряженка должна скисать сутки при комнатной температуре, но у меня загустела за ночь, так что, я думаю, это зависит от того, какая у вас температура в квартире.
Ингредиенты для "Домашняя ряженка"
Молоко (пастеризованное) — 1.5 л
Сметана (я брала 15% ) — 200 г
молоко разливаем по горшочкам, но не совсем до верха, у меня 2 маленьких горшочка и один средний - как раз в них вместилось все молоко. Ставим молоко в духовку на 2-2.5 часа при температуре 180-160 градусов, нужно следить за тем, чтобы молоко не кипело сильно, такая температура как раз подходящая, но все же ориентируйтесь на свою духовку, если увидите, что молоко сильно пенится, то убавьте температуру. Молоко за все время проведенное в духовке покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло-кремовый цвет. |
Рецепт ряженки
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - "тортики"
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ ОТ БАБУШКИ
Часть 30 - Быстрый творожный пирог
Часть 31 - Ряженка домашняя
Часть 32 - Творожное печенье-пирожное с фруктами
Часть 33 - Рогалики с вареньем из простого слоеного теста
Часть 34 - БУБЛИКИ УКРАИНСКИЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |