-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алёна_быкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 73


Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2009 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения Баклажаны, тушенные в духовке







Простой и «ленивый» способ приготовления большого количества крупных баклажанов.


 



Потребуется:


3 килограмма баклажанов


1 килограмм репчатого лука


1 килограмм моркови


2 головки чеснока


4 столовые ложки томатной пасты


2 столовые ложки соли (без верха)


1 стакан растительного масла


Баклажаны промойте, удалите плодоножку. Порежьте крупными кольцами. Посолите всей солью и оставьте на 2 часа.



Репчатый лук, морковь и чеснок очистите.



Лук порежьте крупными полукольцами.



Морковь – колечками.



Зубчики чеснока разрежьте надвое.



Добавьте овощи к баклажанам.



Всыпьте специи на ваш вкус.



Например – пакет сухой аджики.



Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте овощи.



Выложите в противень с высокими бортами и запекайте в духовке 40 минут.


Затем достаньте противень из духовки. Томатную пасту размешайте с 2 литрами воды. Получившейся жидкостью полейте овощи.



Поставьте противень назад в духовку. Томите в духовке ещё 1,5 часа, при температуре 180-200 градусов. В процессе томления можно пару раз размешивать овощи, доставая противень. По мере испарения жидкости можно немного подливать воду в противень.


Готовые овощи размешайте и переложите в посуду с плотной крышкой. Храните в холодильнике в течении нескольких дней.  Холодные баклажаны ничуть не хуже горячих.



Приятного аппетита! 


Ещё рецепты из баклажан:


Икра и фаршированные баклажаны на зиму.


Салат из тунца и баклажанов.


Теплый салат из баклажанов с сыром.


Жареные баклажаны в банке.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку