-Стена

Тэ_амо Тэ_амо написал 20.01.2012 20:02:55:
Eternalta,Маня-ша спасибо вам девочки)))))
Eternalta Eternalta написал 20.01.2012 11:14:01:
От всей души поздравляю с Днем Рождения!!! Любви, гармонии, добра, тепла и мира!!! Будь счастлива!
Маня-ша Маня-ша написал 20.01.2012 09:04:18:
С Днем Рождения! Желаю душевного тепла, удачи и взаимопонимания
Тэ_амо Тэ_амо написал 12.08.2011 22:15:30:
мама_Алисы,пожалуйста))))))
мама_Алисы мама_Алисы написал 18.07.2011 17:09:32:
Спасибо!!!!

 -Цитатник

Шоколаднейший из всех тортов - (5)

Шоколаднейший из всех тортов Шоколаднейший из всех тортов Шоколаднейший из всех тортов Очень вк...

Как я училась быть женщиной - (2)

Как я училась быть женщиной Мне 28 лет, из них 5 управленческого опыта, организация мероприятий с...

Двухцветный творожный торт (без выпечки) - (1)

Двухцветный творожный торт (без выпечки) Двухцветный творожный торт (без выпечки) Ингредиенты: ...

Обложка на паспорт. МК. - (0)

Обложка на паспорт. МК. ИСТОЧНИК.   Достаю из широких штанин дубликатом бесценног...

Косметичка - (0)

Шитье. Косметичка

 -Метки

 -Я - фотограф

ммм


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тэ_амо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2008
Записей: 1808
Комментариев: 6933
Написано: 11979


М...м...м...м..

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения FrauRepka Моя пицца.



Я люблю пиццу,но...Люблю я её только на тонкой основе,не нравится мне,когда толстый кусок теста.И вот я нашла рецепт теста,которое всегда получается и при выпечке не поднимается.И вообще оно очень вкусное,такое же как в итальянских пиццериях.

Итак:

- 200 грамм муки
- одна чайная ложка сухих дрожжей
- четверть чайной ложки соли
- 100-120 мл воды
- одна столовая ложка оливкового масла

 (700x525, 66Kb)



Как вы делаете тесто?Если в хлебопечке,то просто загрузите туда все составляющие.

А вот у кого нет ХП,то наверное знают как делать дрожжевое тесто?Очень неохота писать,но постараюсь себя пересилить:)).

Итак,Взять примерно 50-70 мл. тёплой воды(но не горячей!) и всыпать туда дрожжи и половинку чайной ложки сахара.Ждём пока на поверхности образуется "пенная шапка" и выливаем жидкость в муку,которую предварительно просеяли и смешали с солью(скажу честно,мне всегда было лень муку просеивать,всегда хорошо получалось и без этих манипуляций).Начинаем вымешивать тесто,постепенно добавляя тёплую воду по мере необходимости и потом столовую ложку оливкового масла.Вымешиваем однородное тесто и ставим в тёплое место подходить.Увеличится оно должно примерно в 2 раза.Тогда вынимаем его и раскатываем корж для пиццы.

А теперь моя любимая пицца.

Вот тесто уже на противне:
 (700x525, 61Kb)

А пока подходит тесто я делаю соус для пиццы.Для этого я на оливковом масле поджариваю мелко порезанную фиолетовую луковицу и пару зубчиков чеснока.Добавляю банку мелко порезанных томатов в собственном соку и нашинкованную паприку.Чайную ложку сахара,немного соли и смесь итальянских трав.Всё протушиваю до почти полного выпаривания жидкости и остужаю.
Этот соус выкладываю на тесто.


 (700x525, 153Kb)

Сверху морепродукты и помидорки.


 (700x525, 116Kb)

И сыр


 (700x525, 117Kb)

Запекаем и приятного аппетита:)


 (700x525, 73Kb)
Рубрики:  ням-ням
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку