Тэ_амо написал 20.01.2012 20:02:55: Eternalta,Маня-ша спасибо вам девочки)))))
| |
Eternalta написал 20.01.2012 11:14:01: От всей души поздравляю с Днем Рождения!!! Любви, гармонии, добра, тепла и мира!!! Будь счастлива!
| |
Маня-ша написал 20.01.2012 09:04:18: С Днем Рождения! Желаю душевного тепла, удачи и взаимопонимания
| |
Тэ_амо написал 12.08.2011 22:15:30: мама_Алисы,пожалуйста))))))
| |
мама_Алисы написал 18.07.2011 17:09:32: Спасибо!!!!
|
Шоколаднейший из всех тортов Шоколаднейший из всех тортов Шоколаднейший из всех тортов Очень вк...
Как я училась быть женщиной - (2)Как я училась быть женщиной Мне 28 лет, из них 5 управленческого опыта, организация мероприятий с...
Двухцветный творожный торт (без выпечки) - (1)Двухцветный творожный торт (без выпечки) Двухцветный творожный торт (без выпечки) Ингредиенты: ...
Обложка на паспорт. МК. - (0)Обложка на паспорт. МК. ИСТОЧНИК. Достаю из широких штанин дубликатом бесценног...
Косметичка - (0)Шитье. Косметичка
Бананово-карамельное печенье (по вегану)))) |
Очень рекомендуем!
В сковороду налить масло, насыпать 0,5 стакана сахара, равномерно разровнять его по дну. Сковороду поставить на средний огонь.
Банан размять в пюре.
Когда сахар станет красно-коричневого цвета, сковороду снять с огня.
Через 30 секунд, когда прекратится кипение, положить банановое пюре. Интенсивно размешивать, чтобы банан хорошо перемешался с карамелью. Если карамель начнёт густеть, сразу поставить сковороду на маленький огонь и продолжать размешивать уже при подогреве.
В глубокую миску насыпать 1 стакан муки.
Вылить туда горячую бананово-карамельную массу и перемешать.
Должен получиться масляный ком заваренного теста.
Влить 1/4 стакана кипятка. Размешать. Тесто получится жидкое и льющееся толстой лентой.
Вмешать в него 1/3 стакана ванильного сахара.
Оставить остывать до тёплого.
Всыпать примерно четверть стакана муки, смешанной с содой. Перемешать. Должно получиться густое тесто мажущей консистенции. Если тесто жидковато, постепенно подсыпать ещё столько муки, чтобы оно стало правильным - не густым, но держащим форму.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если выкладывать тесто лепёшками по 1 столовой ложке и больше, то печенья будут мягкими. Если объём печений будет 1 чайная ложка, то они будут сухими и твёрдо-рассыпчатыми.
Также тесто можно выложить в плотный п/э пакет со срезанным уголком и выдавливать тесто из него нужными фигурами.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (проверка на сухую палочку) - от 15 до 30 минут в зависимости от размера печений.
Если готовые печенья нужно разрезать, то это необходимо сделать сразу после извлечения из духовки, пока они горячие.
рецепт с картинками
Рубрики: | ням-ням/ведические рецепты ням-ням/сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |