-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в К_а_м_е_л_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересуюсь интересным радуюсь радостным и счастлива со счастливыми скучаю со скучным

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2008
Записей: 516
Комментариев: 13
Написано: 543




Мир останется прежним... Ослепительно снежным... И сомнительно нежным... Мир останется лживым... Мир останется вечным... Может быть, постижимым... Но все-таки бесконечным... И значит не будет толку От веры в себя и в Бога... И значит остались только: Иллюзия и дорога... (вот такое настроение)

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Тише_Ветра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покормите рыбок:)



мышкой ставим клики и кормим рыбок:)
расслабьтесь и получайте удовольствие!



Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные пингвины.



  

Делаем продольный надрез в большой оливке и начиняем ее сыром при помощи ложечки. Это будет тельце пингвина. Из морковки вырезаем лапки и клювики. В маленьких оливках деревянной шпажкой протыкаем дырочку, вставляем туда клюв. Затем собираем пингвина на шпажку - голова, тельце, лапки. Конец шпажки сверху оставляем достаточно длинным для того, чтобы гостям было за что ухватить пингвина. А далее даем волю воображению. Берем большую тарелку, сооружаем на ней «льдины» из кусочков сыра, расставляем пингвинов. Юношам-пингвинам можно сделать шарфики и шапки из ломтиков перца, а девчонкам модные прически - конские хвосты из веточек петрушки или укропа.

(с) http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21764/


Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парфе «Кофейное дерево»



 (400x220, 24Kb)
Необходимые продукты:
кофе растворимый - 3 ст. ложки
сливки густые - 2 стакана
сахар - 100 г
желтки яичные - 4 шт.
шоколад тертый - 4 ч. ложки


Способ приготовления :
1) Сливки взбейте в пену. Кофе растворите в 2 столовых ложках горячей воды.

2) Сахар залейте 4 столовыми ложками горячей воды, сварите сироп, охладите.

3) Желтки взбейте на водяной бане, смешайте с приготовленным сиропом. Введите кофе и взбитые сливки.

4) Полученную массу выложите в форму, поставьте сначала в морозильную камеру на 2 часа, а затем — в холодильник еще на 30 минут.

5) Перед подачей парфе нарежьте на порции и посыпьте тертым шоколадом.

Взяла тут.

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальный тренажёр!





Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения VIVIEN-VIVIEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние смайлики
 (75x142, 9Kb)
 (377x68, 12Kb)  (63x54, 35Kb) (83x60, 50Kb) (105x48, 2Kb) (126x85, 4Kb) (80x51, 4Kb) (80x82, 32Kb) (99x53, 3Kb) (60x63, 4Kb) (94x94, 8Kb) (69x58, 31Kb)  (75x66, 42Kb) (82x71, 34Kb) (82x71, 9Kb) (101x82, 4Kb) (116x67, 7Kb) (107x66, 4Kb) (84x54, 2Kb) (80x50, 8Kb) (61x73, 4Kb) (45x38, 2Kb)  (187x60, 90Kb) (78x51, 2Kb) (74x58, 6Kb) (129x32, 28Kb) (82x71, 40Kb) (82x71, 17Kb) (96x76, 7Kb) 30 (82x71, 19Kb) (56x53, 15Kb) (82x71, 49Kb) (79x71, 24Kb) (128x45, 31Kb) (66x57, 21Kb) (75x95, 11Kb) (70x41, 6Kb) (66x66, 28Kb) (76x79, 5Kb) (70x70, 7Kb)  (130x130, 27Kb) (82x82, 50Kb) (65x65, 4Kb) (46x84, 12Kb) (79x99, 6Kb) (45x74, 12Kb) (93x92, 2Kb) (110x85, 28Kb)  (100x100, 8Kb) (100x100, 7Kb) (150x122, 17Kb) (100x100, 8Kb) (100x100, 8Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов по-ташкентски с *живым рисом*...




Состав: жирное мясо 0,5кг, 0,2 бараний жир(если есть возможность найти курдюк то его, если нет то жир с хвостика), рис кубанский мистраль 0,5кг, морковь желтая(желательно крупная) 0,7кг, лук 2шт., кинза пучок, "желтый шафран" щепотку, зира(желательно черная), чеснок, нахат(горох), изюм(белого винограда), красный остр. и сладкий перец, яйцо 2шт., айва 1шт. масло растительное 200-250мл


Нагреть сильно казан до потрескивания на максимальном огне, налить масло нагреть сильно до "белого дымка", часть жира порезать мелко и бросить в масло после того как получатся шкварки шумовкой вытащить их из казана, бросить в казан пучок кинзы когда он обжарится почти до черно-зеленого цвета вытащить его, бросить в казан мясо разделенное на 2 части и жарить до румяной корочки, положить в казан лук нарезанный крупными(в пределах разумного) кольцами обжарить до золотистого цвета, затем (важно) добавить ложку соли, и положить морковь нарезанную от руки(важно) соломкой,

жарить до испарения сока, затем добавить оставшийся жир порезанный круп. кубиками 4см на 4см, айву, чеснок, предварительно за 2 часа замоченный горох большую горсть, перец, "шафран"(щепотку не больше), часть кумина(зиры) и залить холодной водой из бутылок так что бы она покрывала содержимое казана и превышало его на 1 фалангу. Сделать огонь на минимум и подождать пока закипит. Вариться зирвак должен 25-30 мин после закипания, на очень медленном огне(важно)


Рис выложить в миску добавить ложку соли(важно) и промыть в пяти водах
(не очень холодной воды), при необходимости добавляя соль, до чистой воды. Соль поможет не сломаться зернам риса и быстрее смыть налет. Промыть еще раз чистой водой.

Когда зирвак будет готов, выложить рис поверх содержимого казана и следить за тем что бы рис и овощи не смешались, бульон должен подниматься над рисом на 1-1,5 фаланги(если жидкости будет больше ни чего страшного, если меньше добавьте воды). Сделайте огонь на максимум когда бульон по верх риса закипит попробуйте на соль если не соленый добавьте соль на рис не перемешивая. Когда часть жидкости испариться и сровняется с рисом положите на рис изюм и оставшуюся зиру(1 ч.л. ложка). Когда вода испарится разровняйте рис и сделайте одно отверстие обратной стороной ложки если вы услышите шипение значит жидкость на дне казана испарилась, но осталась в рисе проделайте еще несколько отверстий в рисе и снова разровняйте. Если сделав отверстие вы увидите что там бурлит жидкость, подождите пока она выкипит и проделайте ту операцию что я написал ранее. Когда вода выкипит полностью соберите рис горкой проделайте отверстия еще раз воткните в рис с двух сторон яйца и накройте тарелкой и крышкой, сделайте огонь на минимум. варите плов в зависимости от разварености риса если рис уже почти готов то держите его 15-20 мин, если рис до того как вы его закрыли был жестковат то 20-30 мин. Не открывайте рис до истечения срока варки, не добавляйте воду(важно)

Когда плов будет готов выньте мясо, жир, яйца, айву. порежьте мясо и жир мелко, айву дольками, яйца вдоль на 2 части. Размешайте плов равномерно соберите плов на одну сторону казана что бы масло стекло вниз. Выложите плов на ляган(бол. блюдо) и украсьте яйцами и айвой сверху положите мясо и жир. С пловом рекомендую острый овощной салат помидоры, огурцы, белый лук нарезанный кольцами и промытый холодной водой, стручковый перец(в меру), соль.(без заправки)



Приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2008 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения milana07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

%; ХРАМЫ ЯПОНИИ

Токио - современная столица Японии ( до 1868 г. - Эдо) - один из крупнейших городов мира, основанный в середине XV в. по образу и подобию древней китайской столицы Чанъянь (ныне Сиань) сёгуном Токугава. До наших дней этот гигантский мегаполис сохранил множество старых деревянных зданий и храмов, придающих ему, по контрасту с суперсовременными кварталами, особое очарование

Храм Киомицу

Основной чертой Японии, сразу бросающейся в глаза, является бережно сохраняемая природная среда. Каждый клочок земли, даже крохотный газончик, может быть превращён в мини-заповедник, любой крохотный пруд или лужайка может быть местной святыней, за которой ухаживает и следит вся округа. Множество бережно сохраняемых исторических памятников, зданий и храмов рассредоточено по всей территории страны, поэтому Япония производит неизгладимое впечатление на каждого, кто хоть раз побывал в этой стране.

Храм Тоджи в Киото, Япония

дальше>>>

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kshushlin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка релакса.






Очень большой трафик!!!

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2008 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор табличек







Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2008 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чакапули от моей мамочки:)



Ингредиенты ::

Мясо ягненка (или телятина) - 2 - 2,5 кг
Лук репчатый - 1 крупная головка
Белое столовое вино - 500 мл
Молодое зеленое ткемали - 1 стакан (либо готовый зеленый соус ткемали, либо ткемалевый лаваш - т.н. "тклапи")
Тархун (эстрагон) - 6 - 8 пучков, в зависимости от размера
Петрушка - 4 пучка
Киндза - 4 пучка
Укроп - 4 пучка
Зеленый лук - 1 пучок
Лук - порей - 1 пучок (если нет, то замените зеленым луком)
Молодой чеснок - 1 пучок
Зеленый острый перец
Описание ::
Необычайно ароматное, обладающее насыщенным вкусовым букетом, по настоящему весеннее блюдо грузинской кухни, которое очень часто готовят на Пасху и Гиоргоба - два главных весенних праздника.

Немного о блюде:
Чакапули - настоящее украшение любого стола. Не преувеличивая, можно сказать, что ни одно другое грузинское блюдо не обладает таким ароматом и таким свежим, весенним вкусом. В чакапули очень много разнообразной зелени, но главной составляющей, наряду с мясом, является тархун (эстрагон), который превосходно сочетается с молодой бараниной, придавая ей неповторимую пикантность.

продолжение тут

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2008 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острое чашушули из говядины



Мясо - говяжья вырезка - 1,5 кг;
Лук - репчатый - 4 - 5 крупных головок (700-800 грамм)
Помидоры свежие - 3 штуки (или баночка нарезанных консервированных томатов)
Киндза свежая - 3 пучка
Петрушка - 3 пучка
Укроп - 2 пучка
Острый зеленый (или красный) перец - 1 стручок
Чеснок - 2 зубчика (или 3-4 побега молодого чеснока)
Соль
Вода - примерно стакан или полтора

Это одно из любимых блюд грузинских мужчин. В нем много мяса, много зелени и много перца; все это делает его незаменимым спутником теплых мужских компаний. Если ваш мужчина - любитель мяса, то приготовьте ему чашушули, этим вы проложите еще одну тропинку к его сердцу

продолжение тут

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2008 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная цветная капуста



 (376x311, 111Kb)
Опять все предельно просто.
Берем кочан цветной капусты, отвариваем минут 10 в подсоленой воде, вынимаем, даем воде стечь. Тем временем готовим фарш (любое мясо, лук, соль, перец. Можно добавить немного хлеба, размоченного в молоке, или крахмал (если фарш жидковат) или сырое яйцо-в общем готовим фарш на любителя и по возможностям)
Затем аккуратно раздвигаем капустные "цветочки" и накладываем между ними фарш. Надо заполнить все пустоты. Это легко, потому что отваренная капуста очень элластичная(главное её не переварить). Кладем наш "шедевр", внешне напоминающий мозг Энштейна( ну или еще кого-нибудь из "человечищ") на противень, обмазываем сверху майонезом и запекаем до готовности фарша (около получаса). На гарнир можно что угодно, хоть просто овощи. Очень вкусно получается.

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rak_du [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМОЦВЕТЫ ВАШЕЙ УДАЧИ

 (170x128, 11Kb)

САМОЦВЕТЫ ВАШЕЙ УДАЧИ


Много тысячелетий назад жили в Древнем Китае мудрецы, что проводили свои дни в спокойствии и медитативном созерцании Природы, наблюдениях за бегущей водой или пылающим пламенем. Дни складывались в года, года – в века, а знания, полученные Эмпирическим путем, постепенно превращались в стройную теорию, объяснявшую, что же связывает небо и землю, человека и камень, дерево и воздух. Учение о чистой энергии, называемой по-китайски Ци, дающей жизнь всему, что есть на свете, и легло в основу искусства Фэн-Шуй. В буквальном переводе Фэн-Шуй обозначает «вода и ветер» и, несмотря на то, что общепринятое мнение утверждает, что Фэн-Шуй связан исключительно с обустройством интерьера, на самом деле это гораздо более масштабная и всеохватывающая система, которую можно применить к любому предмету, месту, существу живой и неживой природы и даже… к человеку.  

>>>>>

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения игра_в_правду [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-3489-



Кошка плачет только тогда, когда ее никто не видит, зато совершенно непредвиденно для нее самой: вот идет просто по улице, потоки машин, листья на трамваях, фонари - нечего плакать казалось бы... А вот она возьми и зареви... Странно..
Кошка живет по своим правилам, которые сама же постоянно нарушает: обрывает концы, сжигает мосты, рвет все связи, потом где-то находит клей, дощечки, нитки и чинит... А зачем? Для себя?..- Да!
Кошка не любит. Ей это не свойственно. Она увлекается, увлекает, мучается, страдает, но не любит. А зачем, собственно, если это явление циклическое - на один период года. Пройдет, забудется.
Кошка не терпит. Не терпит, когда ее гладят против шерсти, когда ее обманывают, не ставят в важные и для нее вещи, когда ее не любят, когда делают что-то невходящее в ее планы, когда нарушают последние. Не терпит агрессию, лесть, шумных детей, и когда ей на хвост привязывают консервные банки. Не терпит сравнения и изменений себя внешними личностями.
Кошка - всегда одна. Ей не бывает одиноко с самой собой, чаще наступает публичное одиночество.
все просто и все сложно. Все ясно и непонятно. все реально и паранормально. Все относительно и прямо. Все дело в кошке.
Все.

(c)

не_называй_имен

Цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX

Без заголовка

Цитата

Суббота, 30 Августа 2008 г. 01:10 + в цитатник
Файл находится в обработке Gary Moore-***

Gary Moore-*** не знаю,как называется

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2008 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения count [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 фильмов мирового кино, которые стоит посмотреть

Это не список любимых фильмов. Это список из 300 художественных иностранных фильмов, которые стоит посмотреть, чтобы разбираться в мировом кинематографе. С 1910 года по наши дни.
В списке нет советских и российских фильмов. Это не потому, что они плохи или не влияли на мировой кинематограф, а потому что по ним будет отдельный список.

При просмотре вам не обязательно понравятся все 300 фильмов, некоторые, скорее всего, даже совсем не понравятся, но если вы хотите разбираться в кино, эти фильмы все же стоит увидеть.

Фильмы разделены на блоки по десятилетиям. В каждом блоке они ранжированы по годам выпуска. (Исключения составляют трилогии снятые в одном десятилетии – для удобства восприятия они рядом друг с другом.)
В каждой строке указана следующая информация о фильме:
Название (оригинальное название), страна-производитель, год выпуска, имя режиссера.


1910-1920
1. Рождение нации (The Birth of a Nation), США, 1915, режиссер Дэвид Уорк Гриффит
2. Нетерпимость (Intolerance), США, 1916, Дэвид Уорк Гриффит
3. Кабинет доктора Калигари (Das Kabinett des Dr. Caligari), Германия, 1919, Роберт Вине

читать далее

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2008 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бури

Хорошо быть открытым ветру, дождю, солнцу, потому что это и есть жизнь. Итак, вместо того чтобы беспокоиться – танцуйте!
Рост означает, что вы каждый день впитываете что-то новое, а это возможно, только если вы открыты. Ваши окна и двери открыты: иногда входит дождь, иногда входит ветер, иногда входит солнце, и внутри вас движется жизнь. Иногда вы чувствуете, что некоторые вещи вас беспокоят: ветер уносит газету, разбрасывает на столе бумаги, а если войдет дождь, может быть, намокнет одежда... Если вы всегда жили в закрытой комнате, вы скажете: «Что происходит?»
Читать далее...


Поиск сообщений в К_а_м_е_л_и_я
Страницы: 26 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь