Цитата сообщения knada
Картофель с колбаскамиЭто блюдо я делала очень давно. Потеряла рецепт, долго искала, перерывала весь свой комп и все-таки нашла. решила разместить его на блоге, может не потеряю теперь.
Блюдо мне понравилось чрезвычайно. Делать легко и быстро, очень интересная идея к аперитиву.
В оригинальном рецепте называется - Картофель с чоризо, ссылку на оригинальный рецепт, я тоже потеряла, сорри.
Итак, что нам потребуется: 1- 2 больших картофелин, тонкие копченые колбаски грамм 200, масло для фритюра и деревянные зубочистки.
- Поставить разогреваться масло для фритюра.
- Очищенный, промытый и обсушенный картофель нарезать очень тонкими пластинами. Я делала это на ломтерезке. Секундное дело…
- Разложить ломтики на доске и посыпать их специями. (Можно и обойтись, колбаски сами дадут аромат.)
- Колбаски нарезать подходящими по размеру цилиндриками
- Завернуть их в картофель и заколоть зубочисткой
- Жарить во фритюре
- Готовые выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Отличные получились штучки!
- Приятного аппетита!