-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии 30 лет спустя.
30 лет спустя.
09:14 17.07.2008
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии 30 лет назад
30 лет назад
09:10 17.07.2008
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАГ55

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2537


Чтобы зимой быть с грибами.

Четверг, 20 Июня 2024 г. 22:22 + в цитатник
Грибы- маслята, зеленушка, белые.
Для сушки выбирают грибочки средней величины. Очистить их от лесного мусора, хвои, листьев, вырезать повреждённые места. Толстой, так называемой "цыганской" иглой нанизать грибы на капроновые, длиной около полуметра, нитки, как в бусах: зеленушка-маслёнок, зеленушка-маслёнок... С обеих сторон на нитке привязать палочки, чтобы грибы не съехали. Нанизанные грибы не червивеют и не плесневеют.
В духовке установить решётчатый противень, уложить на него нитки с грибами и подвяливать около 3 часов на небольшом огне. Створка при этом слегка приоткрыта для выхода влажных испарений. Потом грибы развешать над плитой.
На второй день сделать то же самое, только время подвяливания в духовке увеличить до 5 часов, а на третий день грибы, уже сильно потерявшие в весе, сушатся не менее 8 часов до готовности, то есть не станут слипаться и будут легко ломаться при нажиме.
Тёплые грибы уложить в стеклянные банки, закрыть крышками и поставить в тёмный чулан.
Из двух вёдер (5-6 кг) свежих грибов обычно получается 0,5 кг сушёных.

Вешенки варят, жарят, солят на зиму, как обычные грибы.
Для её выращивания обычно рекомендуют осину, берёзу, тополь, ольху. Зато на клёне вешенка висит килограммами.
Большие урожаи бывают через год.
Рубрики:  Дачные истории
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку