Фаршированные шампиньоны.
|
|
Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 16:12
+ в цитатник
Ингредиенты: шампиньоны крупные- 10 штук, лук репчатый- 1 шт., сыр- 150г, сухари панировочные- 1 ст.л. (без горки), соль, перец свежемолотый.
Способ приготовления:
Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповреждёнными.
Шляпки шампиньонов выложить на смазанный масло противень (или в форму для выпекания), немного посолить.
Для начинки нарезать лук (мелко или четвертинками колечек), нарезать ножки грибов, сыр натереть на средней тёрке.
Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты).
Добавить в сковороду с луком ножки грибов, посолить, поперчить и жарить около 5 минут (можно добавить мелко нарезанный чеснок).
Добавить в сковороду с грибами и луком панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
Грибы с луком и сухарями немного охладить. Затем смешать с половиной тёртого сыра.
Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром.
Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200 град.С.
"Мировое ТВ", 2015
Метки:
грибы
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-