Как приготовить сочный стейк на сковороде |
Пожалуй, самое известное блюдо из говядины — это стейк. Существует множество видов этого блюда, самые распространенные из которых: Риб-стейк, Клаб-стейк, Тибоун-стейк, Филе-миньон и другие.
Всего различают семь степеней прожарки стейка: Extra-Rare, Rare, Medium-Rare, Medium, Medium Well, Well Done и Overcooked.
Многие привыкли, что хороший кусок говядины можно съесть только в ресторане или стейк-хаусе. Но это далеко не так. Вы можете приготовить безукоризненный стейк прямо у себя на кухне на обычной сковороде-гриль.
Чтобы стейк получился сочным и вкусным, вам необходимо воспользоваться несколькими советами:
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Размораживаем мясо.
Обваливаем стейк в перце среднего помола и солим.
Втираем в мясо специи.
Смазываем стейк растительным или оливковым маслом.
На разогретую сковороду-гриль помещаем наш стейк.
На максимальном огне жарим мясо с обеих сторон до получения желаемой прожарки.
Для получения средней прожарки вам понадобится 10 минут (по 2.5 минуты на каждую сторону стейка, переворачивая 4 раза). Время приготовления также будет зависеть от толщины мяса.
Приятного аппетита!
Филе бычка с запечённым картофелем в сене и копчёными грибами от Сергея Березуцкого
Ингредиенты:
Приготовления мяса: мясо готовим на гриле (до необходимой степени прожарки), после чего коптим.
Для приготовления "зеленого" соуса : сметана – 25 г, петрушка, укроп, базилик – 5 г
Приготовление: смешиваем в блендере зелень до состояния пасты и добавляем в сметану. Хорошо размешиваем.
Для приготовления грибного соуса: очищенный картофель – 200 г, лук-шалот – 30 г, шампиньоны – 50 г, отварные белые грибы – 50 г, грибной бульон – 500 г, сливки (30 %) – 100 г
Приготовление: обжариваем лук-шалот, добавляем белые грибы, шампиньоны и картофель – все обжариваем вместе. Добавляем грибной бульон. Провариваем. Добавляем сливки. Пробиваем в блендере, затем слегка коптим и заправляем в сифон.
Приятного аппетита!
Фото: menu.ru
Рубрики: | кулинария/ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |