-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Как приготовить сочный стейк на сковороде

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 11:56 + в цитатник
original (1) (660x440, 130Kb)

Пожалуй, самое известное блюдо из говядины — это стейк. Существует множество видов этого блюда, самые распространенные из которых: Риб-стейк, Клаб-стейк, Тибоун-стейк, Филе-миньон и другие.


Всего различают семь степеней прожарки стейка: Extra-Rare, Rare, Medium-Rare, Medium, Medium Well, Well Done и Overcooked.


Многие привыкли, что хороший кусок говядины можно съесть только в ресторане или стейк-хаусе. Но это далеко не так. Вы можете приготовить безукоризненный стейк прямо у себя на кухне на обычной сковороде-гриль.


Чтобы стейк получился сочным и вкусным, вам необходимо воспользоваться несколькими советами:



  1. Мясо необходимо довести до комнатной температуры.

  2. Перед жаркой стейк нужно вытереть бумажным полотенцем, чтобы он не был влажным.

  3. Обсыпанное приправами и посолненное мясо оставьте на 5-7 минут для того, чтобы мясо равномерно прожаривалось.

  4. Чем чаще вы переворачиваете мясо, тем более сочным оно получается.

  5. После того, как вы снимите мясо с огня, ему необходимо дать "отдохнуть" 2-3 минуты.




Ингредиенты:



  • Стейк

  • Растительное или оливковое масло

  • Соль

  • Перец

  • Набор специй


Технология приготовления:


Размораживаем мясо.



Обваливаем стейк в перце среднего помола и солим.


Втираем в мясо специи.



Смазываем стейк растительным или оливковым маслом.


На разогретую сковороду-гриль помещаем наш стейк.


На максимальном огне жарим мясо с обеих сторон до получения желаемой прожарки.



Для получения средней прожарки вам понадобится 10 минут (по 2.5 минуты на каждую сторону стейка, переворачивая 4 раза). Время приготовления также будет зависеть от толщины мяса.



Приятного аппетита!


Филе бычка с запечённым картофелем в сене и копчёными грибами от Сергея Березуцкого


Ингредиенты:



  • Вырезка быка - 180 г

  • Молодой картофель - 120 г

  • Грибы (вешенки, лисички) - 20 г

  • Сливочное масло - 30 г

  • Зеленый лук - 10 г

  • Чеснок - 10 г



Приготовления мяса: мясо готовим на гриле (до необходимой степени прожарки), после чего коптим.


Для приготовления "зеленого" соуса : сметана – 25 г, петрушка, укроп, базилик – 5 г


Приготовление: смешиваем в блендере зелень до состояния пасты и добавляем в сметану. Хорошо размешиваем.


Для приготовления грибного соуса: очищенный картофель – 200 г, лук-шалот – 30 г, шампиньоны – 50 г, отварные белые грибы – 50 г, грибной бульон – 500 г, сливки (30 %) – 100 г


Приготовление: обжариваем лук-шалот, добавляем белые грибы, шампиньоны и картофель – все обжариваем вместе. Добавляем грибной бульон. Провариваем. Добавляем сливки. Пробиваем в блендере, затем слегка коптим и заправляем в сифон.




Приготовление молодого картофеля: молодой картофель солим и перчим, добавляем оливковое масло. После этого выкладываем на солому и поджигаем ее, закрываем фольгой и ставим духовку запекаться. Параллельно жарим грибы (вешенки, лисички).

Подача на обожженном срубе дерева. На тарелку кладем сено, затем обожженный сруб дерева. Затем на сруб начинаем выкладывать: "зеленый" соус, запеченный в сене картофель, жареные грибы, грибной соус, и мясо. Перед подачей сено поджигается.

Приятного аппетита!


Фото: menu.ru




источник:http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43768919001/Kak-prigotovit-sochnyiy-steyk-na-skovorode
Рубрики:  кулинария/ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
кулинария/вторые блюда


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

mega-san   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 16:58 (ссылка)
Очень люблю сочный стейк.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 21:39 (ссылка)
Это то, что нужно для хорошего обеда стейк из говядины.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку