Пирог с фрикадельками + оладушки бонусные |
События в моей стране навевают уныние, поэтому обещанные оладушки с зеленью выкладываю только сейчас. А в процессе подсмотрела в инете ещё идею пирога.
Тесто готовлю в расчете на пирог и оладьи вместе. Нам понадобятся:
2 яйца
350 гр творога
1 пучёк зелёного лука
0,5 л кефира (или хорошего кислого молока)
мука (брала "на глаз" — смотрите по консистенции)
1ч.ложка соды (+ уксус)
соль (1- 0,5 ч.л.)
150 гр сыра
1. Яйца, кефир и соль объединяем и перемешиваем.
2.Добавляем муку и хорошенько вымешиваем. Тесто как густая-густая сметана
3. Режем лук. Часть добавляем в творог и разминаем вместе. Остальное к тесту. Примерно 50:50
4. Объединяем размятый творог с луком и тесто. Вымешиваем аккуратно, чтобы сохранить кусочки творога. Застилаем форму пергаментом.
5. Теперь переходим к фрикаделькам. У меня были 3 кусочка филе курицы, 1 луковица, 1 яйцо, соль
6. Превращаем набор на фрикадельки в фарш любым удобным способом. 2/3 теста выливаем в форму.
7. Формируем фрикадельки. Кому повезло — специальной приспособой, или, как я, ложкой. Красивее делать фрикадельки мельче, чем у меня, где-то на половину чайной ложки. Выкладываем в тесто любимым рисунком.
8.Сыр трем на терке и1/3 посыпаем пирог.
9. Теперь в горячую духовку на 200С, на 45минут. Переходим к оладушкам. Разогреваем сковородку с каплей масла растительного и жарим.
10. Когда оладушки готовы, распространяется вкусный запах жареных пирожков. Их вкусно есть со сметаной. Когда они хорошо посолены, за уши не оторвёшь! Недосоленые они не такие...
11. Прошли 45 минут. Духовку я выключила, но пропустила момент, не сфотографировала его пышным. Тут он слегка опустился.
12.Посыпаем оставшимся сыром, пока пирог ещё горячий. И зовём домашних! Приятного аппетита.
PS: фарш для фрикаделек был взят в большей пропорции, чем нужно. Попутно пришлось сделать суп с фрикадельками)) Оладьи с творогом и луком — совершенно отдельное блюдо, которое свекровь готовит уже десятки лет. Пирог с фрикадельками увидела случайно на одном из сайтов. Тесто там абсолютно было другое, взяла только идею и решила освежить. Получилось вкусно.
Рубрики: | кулинария/выпечка кулинария/закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |