Предлагаю один из способов засолки сельди.
Покажу как делаю я.
У меня было 3 свежезамороженной сельди.
Я их выпотрошила и нарезала на куски, которые уложила в 900 гр. банку
Сверху насыпала приправы:
1 ст.ложку приправы "для засолки сельди", 0,5 чай. лож. семян горчицы, чуть сухих кореньев и 1 ягодку можжевельника.
Залила 1 ст.лож. соевого соуса с чесноком и перцем (густой), а остальное пространство в банке (до "плечиков") залила обычным (жидким) соевым соусом.
Остальное залила обычной холодной кипячен. водой.
Закрыла крышкой (хорошо), взболтала и в холодильник на 2 суток.
Сельдь получается в меру соленая и очень вкусная. Можно не разбавлять водой, а наливать один соус. Нам нравится с водой (она потом не сильно солонится...)
Приятного аппетита!