-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Заливное из говяжьего языка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:40 + в цитатник
zalivn-yaz (450x541, 62Kb)
Меня тут просили дать рецепт заливного из языка. По стечению обстоятельств он есть у меня, и я оперативненько его выкладываю :)

Готовить его несложно, но достаточно долго. Поэтому лучше начинать заблаговременно. Вы можете сделать заливное в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или поступить как я - залить в маленькие порционные формочки - у меня силиконовые формы для кексов.



Ориентировочное время приготовления: 3 часа 50 минут


Ингредиенты на 8 порций:


1 говяжий язык весом около 700-800 г

1 лавровый лист

10 горошин черного перца

1 стебель сельдерея

600 мл куриного или овощного бульона

1 ст.л. желатина

зелень петрушки или укропа

соль и молотый перец по вкусу

хрен или зернистая горчица для подачи


Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, около 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом.


Вынимаем язык из кастрюли и обдаем холодной водой. Пока язык горячий, снимаем с него кожу. Оставляем остывать.


Желатин заливаем 4 ст.л. холодного бульона или воды. Отставляем в сторону и даем разбухнуть в течение примерно 5 минут.


Желатин


Вливаем в ковшик куриный бульон и доводим его до кипения. Снимаем с огня и вливаем в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешиваем до растворения.


Язык нарезаем ломтиками.


Нарезаем язык


Кладем в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.


Кладем в формочки


Вливаем в формочки бульон с желатином и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.


Заливаем бульоном


Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем с хреном или горчицей.


Заливное из говяжьего языка


Приятного аппетита!




источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/14515
Рубрики:  кулинария/вторые блюда


Процитировано 66 раз
Понравилось: 13 пользователям

tgkh   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 04:26 (ссылка)
*
0_712aa_c8c518d_XL (500x500, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mari_4   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!Очень люблю любые заливные!
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:18 (ссылка)
Классно! оформлено красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 01:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
сливка-   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гоноратта   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:19 (ссылка)
Выглядит аппетитно.Никогда не делала сама заливное, а сейчас захотелось попробовать.Спасибо за соблазнение.
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 21:59 (ссылка)

Ответ на комментарий сливка-

НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СтОле4ка   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 16:08 (ссылка)
Какая вкуснятинка! Я сначала подумала, что сверху на заливном розочки, а потом только увидела, что хрен
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:10 (ссылка)
Могу вам предложить говяжий язык рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку