Печеный картофель |
Хочу поделиться рецептом ароматной необыкновенно - вкусной картошки.
Картошку взять из расчета 3 катрофелины на 1 человек.
Упаковка сырокопченой грудинки
Цедра 1 лимона ( по желанию )
Укроп, петрушка
Соль, перец
Оливковое ( подсолнечное ) масло
Чеснок ( по желанию )
Картошку хорошо вымыть, и не очищая картофель, вырезать серединку. Лучше использовать нож для удаления сердцевины из яблок.
Серединку, которую извлекли из клубня, не выбрасывать, она пригодится в дальнейшем.
На тонкий ломтик грудинки положить веточку укропа, петрушки, полоски цедры и свернуть рулетиком.
Вставить рулетик в отверствие в картошке и с 2 - х сторон закрыть пробочками, вырезанными из серединки.
Противень застелить фольгой ( бумагой для выпечки ). Выложить картошку, сбрызнуть ее оливковым ( подсолнечным ) маслом, посолить, поперчить.
Запечь в духовке при 200 градусах примерно 1 час.
Через 30 минут картошку перевернуть.
За 5 минут до готовности, добавит к картошке неочищенные зубчики чеснока.
Изнутри картофель пропитывается ароматным вкусом грудинки, получается очень здорово и на стол подать необычно.
Приятных мгновений Вам и хорошего настроения!!!
Рубрики: | кулинария/закуска кулинария/вторые блюда кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Аленка_друг_Вовки
НА ЗДОРОВЬЕ!!!!Ответ на комментарий Sakura_Arina
РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!!!!:air_kiss:Ответ на комментарий tgkh
Ответ на комментарий Samaj_Sa_sa
НА ЗДОРОВЬЕ!!!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |