-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Помидоры вяленные

Вторник, 16 Августа 2011 г. 23:06 + в цитатник


На даче урожай мелких помидорчиков, заготовки я не хочу делать, съесть сразу столько проблематично, а вяленные томаты очень люблю, и не только в салатах, хлебе и пасте, но и просто так поесть. Решила вспомнить старый рецепт и навялить томатов с учётом всех нюансов.  Для вяления подойдут помидоры сорта «сливка» или «пальчики». В идеале надо вялить при более низких температурах и более длительное время, но у меня электро-духовка, я экономлю.


Продукты:


томаты мелкие мясистые 1400-1500г

соль морская крупная

сахар 1 ч. л.

смесь перцев

чеснок 2 зубчика

сухой базилик или тимьян

масло оливковое 5-6 ст. л.


Приготовление:


Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..



Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного «посолить» сахаром. Зачем? Вкусно!  Однажды попробовала и мне понравилось. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно «разбросать» на помидоры, куда попадёт.



Запекать при 150-155* примерно 3-4 часа.




Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.

Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации.



Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике.



источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/16/помидоры-вяленные/#more-11850
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/заготовки и концервация


Процитировано 136 раз
Понравилось: 11 пользователям

Scarlet5   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 10:18 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт!
73486447_0_3bd13_ffd85c3b_L (500x455, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сахарина   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 20:53 (ссылка)

67210671_53190854_spasibo_004 (400x150, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Azur_Queen   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 12:09 (ссылка)
супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Carmagnola   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо большое за вкуснятинку.
Ответить С цитатой В цитатник
IRESOLRA   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку