-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Вариации на тему баклажан

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 13:19 + в цитатник

Хочу вам предложить очень вкусную и простую закуску из баклажан.


Этот рецепт много лет назад привезли родственники из Белоруссии.


И с тех пор - это одна из любимых наших закусок, которая идеально подходит как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам.





Для приготовления нам понадобится:


3-4 баклажана (количество зависит от размера противня, у меня ушло 4 довольно крупных баклажана)


200 г майонеза


200 г сметаны


чеснок (кто сколько любит, у меня ушла ценая большая головка)


соль


петрушка, укроп по большому пучку





Баклажаны вымачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Можно их просто почистить от кожуры, но с кожурой они выглядят гораздо эффектнее! Долее режем вдоль на тонкие ломтики (так как баклажаны были довольно крупные я их порезала пополам) и укладываем их внахлест на противень и солим:





Из сметаны, майонеза и чеснока (выдавленного через чеснокодавилку) готовим смесь:





Этой смесью покрываем наши баклажаны:





Это "чудо" отправляется в духовку и выпекается при температуре 200-220 градусов до зарумянивания (у меня по времени получилось минут 20-25):





Пока баклажаны выпекаются, готовим из петрушки и укропа смесь - моем, мелко режем и перемешиваем:





После выпечки достаем приготовленные баклажаны из духовки и начинаем их укладывать в лоток - слой баклажан, слой смеси из зелени, слой баклажан, слой зелени и т.д. пока не закончатся баклажаны. Сверху должна быть зелень:





Остывшие баклажаны закрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум на ночь. Лучше, если они постоят сутки.


Приятного аппетита!



источник:http://forum.say7.info/topic29335.html
Рубрики:  кулинария/закуска
кулинария/овощи


Процитировано 167 раз
Понравилось: 9 пользователям

orxideja11   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо! Ваши рецепты-СУПЕР!
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 20:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Веселина_Динева   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 00:18 (ссылка)

Ответ на комментарий orxideja11

МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
красивые картинки - Текст

  • Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 00:18 (ссылка)

    Ответ на комментарий mai1974

    НА ЗДОРОВЬЕ!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 00:19 (ссылка)

    Ответ на комментарий Веселина_Динева

    РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!!!
    красивые картинки - Текст

  • Ответить С цитатой В цитатник
    Елена_111   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 08:33 (ссылка)
    Спасибо!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:41 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку