-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Баклажановые рулетики (мой вариант).

Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:57 + в цитатник

Эти рулетики очень любят и в моей семье, и наши гости, поэтому решила поделиться и с вами этим замечательно-вкусным рецептом. Тем более, сейчас как раз сезон баклажанов, и, возможно, кому-то этот рецепт понравится и придется кстати. Рецепт этих рулетиков я узнала от своей невестушки, тогда еще подружки старшего сына. И вот столько лет готовлю это блюдо и на праздничный стол, и в будни. Вкус рулетиков пикантно-острый. Их можно есть как горячими, так и холодными. Я часто подаю их в качестве закуски, поэтому поместила рецепт в эту темку.


Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



Строгой рецептуры нет, все беру на глаз. В зависимости от количества и размера баклажанов вам потребуется:


сами баклажаны,


лук репчатый,


морковь,


перец сладкий,


помидоры,


чеснок,


растительное масло для жарки овощей,


уксус (я использую 9Confused,


соль, сахар по вкусу.


Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и разрезать поперек на тонкие пластины (толщина 3-4мм). Посыпать пластины крупной солью и отложить на 30 мин, чтобы вышла горечь.


Фото



Тем временем готовим начинку. Для этого почистить остальные овощи. В этот раз я готовила рулетики из одного баклажана, и взяла для него 2 небольшие луковицы, 2 помидора, 1 морковь, 2 небольших перца, 3 зубчика чеснока.


Фото



Лук порезать тонкими полукольцами, морковь потереть на бурачной терке, перец порезать тонкой соломкой, помидоры тонкими ломтиками. Поджарить лук до золотистого цвета. На другой сковороде слегка поджарить морковь, добавить порезанный перец и обжарить вместе до мягкости овощей. В конце положить помидоры и еще раз обжарить все вместе.


Фото



Все овощи вместе с луком сложить в глубокую посуду, выдавить к ним через чеснокодавилку чеснок. Количество зубцов по вкусу. Посолить, добавить сахар (я добавила примерно 1/2 ч ложки), уксус (я добавила 1 ст. ложку). Все приправы добавляете по вкусу. Перемешать.


Баклажаны промыть под проточной водой и обжарить на растительном масле с двух сторон.


На каждую пластину баклажана выкладываете примерно чайную ложку начинки и сворачиваете в рулетик. Начинка оказывается внутри рулета.


Вот и все. Вкусные, остренькие закусочные рулетики готовы. Готовятся они, по-моему, быстрее, чем я описывала!Wink


Фото



Фото



Фото



источник:http://forum.say7.info/topic32302.html
Рубрики:  кулинария/закуска
кулинария/овощи


Процитировано 69 раз
Понравилось: 16 пользователям

orxideja11   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо огромное за прекрасные рецепты!
52ba5be115fc (500x560, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт интересный!
73486809__27__1 (593x600, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Веселина_Динева   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:22 (ссылка)

Ответ на комментарий orxideja11

НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:23 (ссылка)

Ответ на комментарий гербарий

РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 09:30 (ссылка)
Рецептик интересный! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Andromedyshka   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 08:42 (ссылка)
Совсем недавно меня такой вкуснятиной угощали...Спасибо за рецепт!!!javascript:void(0);
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку