-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Кабачковая икра в микроволновке

Четверг, 30 Июня 2011 г. 19:30 + в цитатник
bbdbb81f (325x295, 23Kb)

Что нужно:

кабачки 2-3 шт.
морковь 3 шт.
сладкий перец 1 шт.
крупная репчатая луковица 1 шт.
мелко нарубленный чеснок 3 зубчика
помидоры или томатная паста 2 шт. или 4 ст. л.
сахар 1 ч. л.
подсолнечное масло по вкусу
паприка сладкая по вкусу
паприка жгучая по вкусу
душистый перец, лучше молотый по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Что делать:
Подготовить овощи. Очищенную морковь разрезать поперек на крупные куски (4-5 см), лук - на 6 крупных частей. Кабачки очистить от шкурки и порезать большими кусками, сладкий перец вычистить и тоже нарезать крупно. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы.

В стеклянную кастрюлю для микроволновки положить морковь и лук, добавить 1-2 ч. л. воды и тушить под крышкой на максимальной мощности 3+3 минуты. В паузе перемешать.

Добавить остальные овощи и готовить еще 4+4 минуты. Овощи должны стать почти мягкими. Если печь маломощная, потушить еще несколько минут. Каждый раз между циклами перемешивать овощи.
Открывайте крышку осторожно! Не обожгитесь!

Немного остудить овощи, провернуть их вместе с чесноком и помидорами в мясорубке. Вернуть в кастрюлю, добавить сахар, соль, специи, подсолнечное (или другое растительное) масло. Перемешать и снова тушить под крышкой на максимальной мощности 4+4 минуты. В перерывах между циклами мешать икру и пробовать на вкус, добавляя при необходимости соль, сахар, специи, томат по своему желанию.


Готовность икры зависит и от исходных продуктов, и от мощности вашей СВЧ, и от времени выдерживания (во время остановок печи продукты, нагретые до высокой температуры, как бы продолжают вариться), и даже от диаметра вашей кастрюли и толщины овощного слоя в ней. Поэтому сложно указать точное время приготовления. Если вам показалось, что икра недостаточно мягкая, просто добавьте еще несколько циклов тушения. Готовность определяйте на вкус, как вы это всегда делаете на газовой плите.

Чтобы получить более жидкую икру, знаменитую "заморскую", вместо мясорубки воспользуйтесь блендером, овощи для этого должны быть достаточно мягкими. Можно добавить немного горячей воды, но обычно, в этом нет необходимости, так как овощи пускают много сока. Если используете душистый перец горошком, предварительно выньте его - он размалывается блендером в крупные неаппетитные куски.

Потушите икру после пюрирования блендером, так она будет лучше храниться.

Икра вкуснее на следующий день, когда настоится и созреет.
/www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13518[/url]

Рубрики:  кулинария/рецпты для микроволновки!
кулинария/овощи


Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Scarlet5   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 19:51 (ссылка)
В микроволновке - что то новое! Спасибо! Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tgkh   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо! прекрасная идея и отличный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 21:07 (ссылка)

Ответ на комментарий tgkh

НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
чернишка   обратиться по имени Кабачковая икра в микроволновке Четверг, 30 Июня 2011 г. 23:08 (ссылка)
спасибо.стоящий рецепт .чтобы взять на заметку для приготовления !
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 21:59 (ссылка)
Благодарю, обязательно приготовлю :))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
carrera-mil   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 23:54 (ссылка)
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ
25c29f681983 (500x375, 189Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 19:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чупа_1988   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо, неплохой рецепт кабачковой икры
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 09:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку