-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17371


Похлeбка тeтушки Мадлен

Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:14 + в цитатник

Этот суп я нашла на сайте гастронома и менно под этим названием.


Немного изменила способ приготовления.


Очень вкусный и необычный суп.





Похлeбка тeтушки Мадлен .








Фото









Фото









Курица (окорочка) —около 1 кг


Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт


Морковь — 1 шт


Фасоль (консервированая в собственном соку, если отваривать самим, то 0.5 стак.) — 1 бан.


Перец болгарcкий — 2 шт(красный и зеленый)


Багет (вчерашний или позавчерашний, подсушенный, примерно) — 1/2 шт


Сыр тертый — 150-200 г


Приправа (сухие Прованские травы) — 1 ч. л.


Соль (по вкусу)


Немного шафрана в порошке


Перец душистый (горошком, свежемолотый) — 5-6 шт


Укроп (для украшения)


Чеснок — 3-4 зуб.





Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны.


Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст.л. На этом масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок,нарезанный дольками.


Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезаный некрупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин. и всыпаем прованские травы и шафран.





Фото









Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь.





Фото






На дно кастрюли (я готовила в двух керамических на 2 литра каждая) выкладываем сначала обжаренную курицу(я часть курицы оставила целиком,а другую освободила от костей и нарезала),затем белую фасоль,зажарку и зелень.





Фото






Фото






Вливаем кипяток,не до вреху,иначе будет выливаться, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой...





Фото






ставим на 25-40 мин(зависит от духовки). в духовку при температуре 200 градусов.





Фото






Если у вас крышка с пластиковой ручкой, то просто накройте кастрюлю фольгой.


Через это время вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета,около 2 см в высоту.Нужно нарезать зараннее,чтобы куски подсохли.


Поверх багета - тёртый на крупный тёрке сыр.





Фото






Фото






И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин., только чтобы сыр расплавился.








Фото



Я сделала одну кастрюльку с багетом,другую без.Вкусно и так и сяк.Сам суп очень удачный.



источник:http://forum.say7.info/topic44024.html
Рубрики:  кулинария/первые блюда


Процитировано 130 раз
Понравилось: 24 пользователям

HelenaYB   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 23:00 (ссылка)
Изумительный рецепт!!! Большое Вам СПАСИБО!!! :)
16221140004a7a86893e69a95ffbd0c4a392c06ca9 (550x550, 216Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 00:15 (ссылка)
Вкусненько! Уже слюнки текут! Жаль нельзя попробовать.

Ответить С цитатой В цитатник
аенка   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 06:16 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 19:11 (ссылка)
Сытный суп получился. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 18:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Grandmama   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 01:51 (ссылка)
Спасибо, чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку