-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Домашний пломбир «20 копеек»

Среда, 15 Июня 2011 г. 19:06 + в цитатник

Фото






Девченки,делюсь с вами рецептом настоящего "советского" пломбира.Того самого,который подтаивая,стекал по вафельному стаканчику тяжелой,тягучей каплей желтого цвета...


Пошаговых фоток не делала,думала,вдруг не получится,да и время особо не было)))


Состав:


300 гр сливок 33%(я брала "Петмол")другие у нас к сожалению не продаются(((


150 гр сахара(P.S. многие пишут что приторновато получается,так что смело кладите меньше сахара,кто не любит слишком сладко))(я добавила чуть ванильного)


3 желтка


0,5 ст молока(стакан 250 гр)


Кипятим молоко в посудинке,остужаем,вводим 3 желтка и сахар,смешиваем и на водяной бане,на медленном огне неприрывно помешивая доводим массу до состояния...сгущенки...даааааа....(я-то раньше никогда не делала сгущенку и не знала даже как она делается)а тут я так серьезно к рецепту подошла...все делаю точь в точь как написано...а в результате получилась самая обыкновенная(но необыкновенно вкусная) сгущенка..(это намек тем,кто не хочет проторчать возле плиты 10 лишних минут,а просто возьмет и откроет банку)))),вобщем я-то рассказываю как я делала...Итак,сварила я массу,остудила,теперь приступаем к сливкам-взбиваем их до крепких пиков.Соединяем осторожно две массы и благополучно ставим в морозилку где-то на час.Прошел час...достаем посудину-на низкой скорости снова все перемешиваем(а масса-то почти застыла)))) и вот на этом этапе я сказала-ХВАТИТ!!!!!! взяла и разлила по формочкам для маффин(купила себе новенькие-с углублением ) хотя по рецепту хотели,что б я еще так замораживала-перемешивала 2 раза...а разве это можно?????когда вот он-пломбир вожделенный))))))Вобщем вот,что у меня получилось-


Фото



Фото






Схомячила за милую душу с клюквочкой,перетертой с сахаром,да с горькой,малююююююююсенькой шоколадкой...лежит теперь тихонько этот пломбир в моем брюшке и требует к себе компанию,то бишь добавки-фик тебе,я на диете)))))))))) girl_haha girl_haha


Приятного вам "опломбирования"))))))





P.S.Я поняла,почему в рецепте не просто сгущенка ,а именно варить самой надо массу-там в составе желтки,готорые придают мороженному характерную пломбиру желтизну и густоту...а в простой сгущенке этого нет,но её все равно как вариант можно рассматривать-хуже-то не будет))))))))) New Year Snegurochka New Year Snegurochka



источник:http://forum.say7.info/topic22056.html
Рубрики:  кулинария/десерт


Процитировано 359 раз
Понравилось: 35 пользователям

Muslina2010   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 19:30 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Вкусняшка! Среда, 15 Июня 2011 г. 19:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sh6tnik   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Суламита54   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 20:34 (ссылка)
Ни разу не пробовала делать. Вы так все подробненько описали. Попробую. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
PLUMF   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 21:04 (ссылка)
Ой спасибо за мор-жо.Обязательно сделаю .
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 21:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 21:31 (ссылка)

Ответ на комментарий sh6tnik

НА ЗДОРОВЬЕ!
красивые картинки - Текст

  • Ответить С цитатой В цитатник
    чернишка   обратиться по имени домашний пломбир *20копеек* Среда, 15 Июня 2011 г. 21:31 (ссылка)
    Большое пребольшое спасибо.это так вкусно !
    Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 21:31 (ссылка)

    Ответ на комментарий Суламита54

    РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!
    красивые картинки - Текст

  • Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 21:32 (ссылка)

    Ответ на комментарий PLUMF

    НА ЗДОРОВЬЕ!
    красивые картинки - Текст

  • Ответить С цитатой В цитатник
    svetanjel   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 22:09 (ссылка)
    ОЙ! Какая вкуснятина! Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Alla_klass   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 00:14 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Жанна_Карпова   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 02:04 (ссылка)
    БЛАГОДАРЮ!
    Ответить С цитатой В цитатник
    vera101   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 05:15 (ссылка)
    спасибо
    Ответить С цитатой В цитатник
    Leno4ka0805   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 09:47 (ссылка)
    Спасибо!!!!!!!!!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    pavla_kz   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 11:30 (ссылка)
    Спасибо!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Semga68   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 12:52 (ссылка)
    По рецепту:В остуженное кипяченое молоко вводим яйца и сахар. Вопрос, просто яйца разбиваем и вводим в молоко, не взбивая, не размешивая предварительно? И еще: сколько варится масса до состояния сгущенки, хотя бы приблизительно?
    Ответить С цитатой В цитатник
    nilotanja   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 19:31 (ссылка)
    спасибо большое. надо как нибудь собраться сделать.
    вкус еще помнится того пломбира.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Iren_akil   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:59 (ссылка)
    SYPER!
    Ответить С цитатой В цитатник
    ocharovaska   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:11 (ссылка)
    Спасибо за вкуснятину.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Лилёша   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 22:37 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Наталья_Богомолова   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 08:25 (ссылка)
    Так вкусно написано.Спасибо.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Серебряная_вязь   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:17 (ссылка)
    Ой,ёй!!! Разве ж так можно?!! Теперь и моё брюшко будет расти...)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Veta74   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 11:43 (ссылка)
    Спасибо !
    Ответить С цитатой В цитатник
    gloria17   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:01 (ссылка)
    СПАСИБО!!!
    57246434_spasibochki_s_vishenkami (400x300, 80Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    SveTa59   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:56 (ссылка)
    Спасибо ,надо попробовать.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 19:18 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:46 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Oxana960   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 00:47 (ссылка)
    Спасибо!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку