-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Печёные баклажаны

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:06 + в цитатник

Печёные баклажаны

Баклажаны помню всегда . Как мои родители закатывали их на зиму. Как наш консервный завод выпускал, самую вкусную на мой вкус баклажанную икру в маленьких железных баночках . Вообще баклажаны неотделимы от южно-украинской кухни . Существуюет миллион различных рецептов с ними. Я сам не раз публиковал их. Сегодня просто хочу представить на ваш суд , баклажаны с среднеземноморским акцентом, которые на мой взгляд открывают по новому ,не побоюсь этого слова сказать королевский овощ.


Печёные баклажаны


источник фото

Итак закончим лирику и перейдём к рецепту .

Естественно возьмём баклажаны . Понадобится нам ещё томатный соус . Его можно сделать самому, или купить готовый . Готовится соус очень просто .

Берётся килограмм помидор или две банки очищенных в собственном соку, мелко режется морковка , лучок , росток сельдерея . 10 минуток в оливковом масле слегка обжарим . Соединим вместе с помидорами и ещё минуток двадцать подержим на среднем огне . Затем все перетрём через сито и соус готов , естественно надо его чуток посолить .

Печёные баклажаны

Дальше приготовим немного базилика, возьмём моцареллу и пармезан, также оливковое масло.


Нарезаем баклажаны.

Печёные баклажаны

Измельчаем базилик , натираем сыр .


Печёные баклажаны

Обжариваем баклажан в большом количестве масла и на сильном огне.


Печёные баклажаны

Убираем лишнее масло на салфетку .


Печёные баклажаны

Берём противень, кладём пекарскую бумагу и кружочки баклажан.


Печёные баклажаны

Смазываем томатным соусом


Печёные баклажаны

Затем моцарелла, базилик и присыпаем все пармезаном


Печёные баклажаны

Прикрываем следующим кружочком и повторяем процесс заново


Печёные баклажаны

Закидываем в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут.


Печёные баклажаны

Готово можно наслаждаться .

Мой тип .

Возьмите поджарьте тосты и натрите их чесночком . Сверху положите баклажаны. Их можно есть как тёплые , так и комнатной температуры как закуска . Также подходят они с рыбой и рисом .

Если захотели немного остроты, то добавьте пару капель, например тобаско в соус .

Вообще все это дело вкуса ))


Печёные баклажаны

Желаю вам немного романтики в наступающих выходных днях, посмотрите друг другу молча в глаза, откройте бутылочку хорошего вина и будьте счатливы !

Думаю Ричард Клайдерман поможет вам в этом




Приятного аппетита ! Ovimu.



источник:http://nnm.ru/blogs/ovimu/pechenye_baklazhany/#cut
Рубрики:  кулинария/закуска


Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

Веселина_Динева   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 22:58 (ссылка)
Как люблю бакладжаны...Спасибо, дорогая!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 23:20 (ссылка)
Это наше любимое блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Iren_akil   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 13:06 (ссылка)
Пошла готовить ) Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку