Дорогие мои,хочу поделиться с Вами рецептом моей любимой скумбрии.Она фаршируется копченой мойвой,при запекании приобретает потрясающий аромат и вкус.
Нам понадобится:
Скумбрия свежемороженая - 1шт.
Мойва копченая - 150гр.
Лимон - 1/2шт.
Соль,имбирь молотый или свежий(по - вкусу)
Скумбрию разрезать по животику,убрать внутренности,хребет и реберные кости.Сбрызнуть соком лимона с двух сторон,посолить только с наружной стороны(там где кожа),посыпать имбирем с двух сторон,оставить на полчасика.
У мойвы убрать головы,внутренности и хребет
Уложить очищенную мойву на одну половинку скумбрии
Накрыть второй половинкой
Обвязать кулинарной нитью
Можно завернуть в смазанную оливковым маслом фольгу,что я обычно и делаю,но в этот раз у меня фольги не оказалось,и я уложила на смазанную пергаментную бумагу
И во время запекания два раза поливала выделившимся соком.Получилась очень румяная и аппетитная корочка,в бумаге мне даже больше понравилось,чем в фольге.Смотрите сами
Запекаем 15 -20 мин,при температуре 180*
Достаем из духовки,остужаем,украшаем.(Не забудьте убрать нить)
Приятнейшего аппетита!!!
источник:
http://forum.say7.info/topic44122.html