-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» 1

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:10 + в цитатник

"Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"


или


"Творожно-зерновые булочки к завтраку"





Фото






Фото






Когда хочется съесть на завтрак одну домашнюю булочку, а выпекать одну не совсем удобно (скажу честно, совсем неудобно unknown), да и некогда если спешишь на работу, вам придет на помощь ароматная булочка из .......банки!!!





Такая выпечка несомненно будет чудесным подарком!


С подходящими банками и несколькими нехитрыми рецептами можно в один миг сотворить маленькую и изысканную выпечку.





Я заразилась такой выпечкой примерно полгода назад, когда наткнулась на посты в жж Ирины harrybo и Юли laperla_foto, и со страстью стала искать в интернете подобные рецепты, какой же ужас меня охватил, когда я поняла, что кроме одного рецепта опубликованного у Ирины, я ничего не нашла.


Пришлось переводить на разные языки и искать, искать....


Оказалось, в основном на немецких сайтах, не только пекут таким образом дома, но есть и мини пекарни, которые продают свою выпечку "в стакане", а также интернет магазины по продаже уже готовой выпечки,и банок для выпечки.






Банки для выпечки могут быть разными: те банки что продают специально для выпеки имеют крышку и резиновое кольцо, которое нужно обязательно вымачивать в воде. Выпекают, потом крышку запирают. Можно воспользоваться обыкновенным стаканом, если вы хотите выпечку съесть сразу. А можно и обыкновенными баночками для консервирования, но она должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.


Но есть одно условие которое нужно соблюдать: банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса(стенки расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое. Wink





Фото






А самое интересное и привлекательное в таком методе выпечки то, что из-за запирания еще горячей банки возникает в ее внутренней части вакуум, который делает пирог до 6 месяцев съедобным.


Таким образом, мы имеем в любое время под рукой свежую и сочную выпечку.





Фото






В моем запасе есть шесть рецептов "выпечки в банке", но пока я их перевожу с немецкого и пробую адаптировать под наши продукты и мои банки.


Поэтому сегодня я угощу вас тем единственным рецептом что удалось мне найти на русских просторах интернета, а именно у Ирины harrybo Romashki





Творожно-зерновые булочки к завтраку





Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл





Фото






50 г семечек подсолнуха


50 г тыквенных семечек


1 ст.л кунжута


1 ст.л. льняного семени


250 г обезжиренного творога


1 ст.л. лимонного сока


1 яйцо


50 г сахара


50 г молока


50 г растительного масла


300 г пшеничной муки


1 пакетик разрыхлителя


( булочки, на наш вкус,получаются пресноватыми, поэтому я добавляю еще и соль Congratulate , хотя в рецепте соли нет Congratulate )





Банки или формы хорошо смазать маслом (причем рекомендуется верхний край банки не смазывать).


Разогреть духовку до 175 С


Все семечки грубо раздробить. Творог смешать с лимонным соком, яйцом, сахаром, молоком и растительным маслом.


Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.


Перемешать творожную массу с мучной массой.


Банки заполнить не более, чем на 1/3 , в противном случае банку невозможно будет закрыть.


Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.


Либо подать к столу, либо сразу , не дожидаясь остывания, закрыть крышками(которые также прожарить в духовке либо другим более привычным вам способом).





Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте. (к сожалению мои стаканчики больше недели не стоят мы их просто съедаем, так что я еще эксперименты по длительному хранению не проводила).





Фото






Вот такие вот пироги!!! mocking mocking mocking



источник:http://forum.say7.info/topic43286.html
Рубрики:  кулинария/выпечка


Процитировано 172 раз
Понравилось: 18 пользователям

tgkh   обратиться по имени С П А С И Б О ! Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:39 (ссылка)
Какая же Вы молодчинка!
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:45 (ссылка)
очень интересно. надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Рябина-рябинушка

ВЫПЕКАТЬ С КРЫШКОЙ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tgkh   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:31 (ссылка)

Ответ на комментарий виктория_берёза

Мы, Ваши читатели, Вас любим!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Franzuzhenka   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:41 (ссылка)
Spasibo bolshoe, interesno! Objasatelno poprobuü!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Стёпина   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Савушкина   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 08:25 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
зелёлька   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты!Я о таком чуде ещё не слышала никогда,нужно попробывать.
75145165_SRSRRSRRR_SRRSRyoRR (176x220, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Галина   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 23:36 (ссылка)
спасибо! а банку наверно надо нагревать, ведь ставить в горячую духовку, еще лопнет!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина-рябинушка   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 00:10 (ссылка)
мои внуки делают в микроволновке, в стакане
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку