-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17371


Марокканские блинчики Beghrir

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:24 + в цитатник

Девочки и мальчики,



сегодня я довольна, как никогда Yahoo!


эти блинчики я впервые попробовала в Марокко, потом долго выпрашивала в ресторане рецепт, а по приезду его не нашла Embarassed



после этого я испробовала множество рецептов, найденных на просторах инета, но так и не нашла именно ТЕ марокканские блинчики..



по правде говоря, многое было похоже.. НО... всегда было НО.


настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны.



Да, да, эти блины жарятся ТОЛЬКО с одной стороны и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой Smile



Но сегодня меня чудом занесло на французский сайт, где марокканка объясняла секреты приготовления Багхрир (рецепт бабушки!) на английском языке! Yahoo! Yahoo! Yahoo!



я перевела, замесила тесто и - о чудо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


это действительно они dance2 dance2 dance2



Собственно, не могу теперь не поделиться с вами friends



Багрир действительно стоят того, чтобы их попробовать nyam2 nyam2 nyam2 good2



МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR



Фото



Фото



Фото



Фото




Нам понадобится:



Тесто:





300 грамм муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)


100 грамм семолины (можете брать манную крупу)


2 яичных желтка


1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)


1 ч.л. оливкового масла


щепотка соли


щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)


1/2 ч.л. сухих дрожжей


слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)





Соус:


90 грамм сливочного масла


7 ст.л. меда


Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.





Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.



Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.



Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим Wink) Wink


Огромное спасибо за бесценные советы mamatkamal! friends girl_bye



НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.



Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным!



Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.



Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.



Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!



Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках Smile



Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет Smile но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.



Приступим к приготовлению Smile



Мне очень жаль, что фоторепортаж велся вечером Embarassed в связи с чем очень сложно показать пористость блинчиков. Но я очень надеюсь, что будет достаточно наглядно Smile



Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости Smile



Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось):


Фото




Постепенно оно начинает пузыриться:


Фото




Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.


Не переворачиваем!



Сняли блинчик:


Фото




Смазали соусом:


Фото




Вот такой он внизу:


Фото




И так далее Smile girl_claping



У меня получилось около 20 блинчиков Smile



Приятного аппетита! girl_in_love



Фото



источник:http://forum.say7.info/topic35522.html
Рубрики:  кулинария/выпечка


Процитировано 741 раз
Понравилось: 94 пользователям

SuperLissa   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:40 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо!!!
Хочу дополнить немного по поводу использования сковороды. Тонкие сковороды из легких металлов с тефлоновым покрытием для этих блинчиков не подойдут. Их нельзя подвергать резкой смене температур - поведет, дно становится неровным.
Поэтому либо жарить на "советских" сковородках, либо на сковородках с толстым дном (если это приемлемо рецептом). Если уж таких нет, тогда тефлоновой сковороде надо будет давать остыть естественным путем.
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:52 (ссылка)
Не представляю,как не надо перевернуть блины. Но стоит пробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
альфи_юшка   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:57 (ссылка)
Оригинально!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:16 (ссылка)
Очень интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ANNA-240880   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tea-sergey   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:34 (ссылка)
Виктория молодей. Только вот пробелов много лучше их сократить (оформление). За рецепт спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Нонна_Щербинская   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:35 (ссылка)
Очень интересно попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akatawa   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 13:09 (ссылка)
Интересный рецепт, не могли бы вы скинуть ссылку на английскую версию рецепта? Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
-Лёд-   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Блины - моя палочка-выручалочка, быстрый вариант вкусного обеда (завтрака, ужина), с ЛЮБЫМИ начинками. Это - и второе блюдо, и десерт... ТАКИЕ ще не видела. Обязательно сделаю, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 17:36 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт!
74004515_large_SHikarnoy_zhenschine (562x612, 233Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Стёпина   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАША_777   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:19 (ссылка)
я не поняла зачем такой большой межстрочный интервал? что-бы распечатать, я копирую в ворд, дак там рецепт занял 10 страниц, а при приведении текста в нормальное состояние - 1 страница., и это рецепт для блинов... круто!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:24 (ссылка)

Ответ на комментарий SuperLissa

СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ КОММЕНТАРИЙ!!!
красивые картинки - Текст

  • Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени СПАСИБО,ВАМ ЗА КОММЕНТАРИИ!!! Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:30 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    sudarynya   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:36 (ссылка)
    Вы меня заинтриговали, хочется попробовать эти марокканские блинчики. Неужели они такие вкусные? Только мёда у меня нет. Может заменить сгущёнкой?
    Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:39 (ссылка)

    Ответ на комментарий sudarynya

    НЕТ СГУЩЕНКА НЕ ПОДОЙДЕТ,УВЫ!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    sudarynya   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:46 (ссылка)

    Ответ на комментарий виктория_берёза

    Жаль. Придётся купить мёд.
    Ответить С цитатой В цитатник
    nero999   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:39 (ссылка)

    Ответ на комментарий SuperLissa

    Вы абсолютно правы!!! Не стоит убивать сковороду Tefal ради марокканских блинов - тем более в Марокко вряд ли вообще используют тефлон )))
    Ответить С цитатой В цитатник
    SuperLissa   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:59 (ссылка)

    Ответ на комментарий nero999

    Я просто хотела предупредить молодых хозяюшек... Ведь рецепт очень интересный, попробовать захочется многим. А свойства сковород не всегда нам известны..
    Ответить С цитатой В цитатник
    Елесик   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:13 (ссылка)
    Огромное спасибо, блины-любимое блюдо в моей семье,беру себе.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Жанчика   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:26 (ссылка)
    Спасибо! Вы молодец! Народ стоит на ушах!А блины выглядят прелестно,надо печь!
    Ответить С цитатой В цитатник
    nero999   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:42 (ссылка)
    Я не хотела оскорбить рецепт. Просто хотела спасти сковороду. Перепад температур еще никому не шел на пользу. А ждать каждый блин по часу никто не захочет.
    Ответить С цитатой В цитатник
    HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 00:00 (ссылка)
    Какая Вкуснятинка!!! Большое Вам СПАСИБО за такой изумительный рецепт!!! :)
    727413778 (483x500, 200Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    marta76   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 00:41 (ссылка)
    спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    valentina_shcherbakova   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 02:16 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Бландя   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 05:07 (ссылка)
    Спасибо! Надо попробовать... На чугунной получиться?
    Ответить С цитатой В цитатник
    Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:01 (ссылка)
    Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую.
    Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 19:06 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку