-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17371


Славянский пирог

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:11 + в цитатник

Говорят, что в хорошем доме должно пахнуть пирогами. Когда в доме витают ароматы свежей выпечки, то пространство наполняется радостью и теплотой домашнего уюта. Я хочу подарить вашему дому частичку счастья и угостить своим фирменным пирогом.


Фото



Славянский пирог - так он назывался в одной очень уютной кафешке. Однажды попробовав, я "влюбилась" в сочетание тонкой корочки нежного, хрустящего слоёного теста с обилием сочной, ароматной мясо-капустной начинки. С тех пор это мой фирменный пирог - простой, быстрый и беспроигрышный вариант на все случаи жизни и для любых, даже самых искушённых в еде гостей.


Фото






Делается всё очень просто, рецепт без "сюрпризов" и вполне подходит как для опытных, так и для самых начинающих хозяюшек.





Для пирога мне понадобилось:


слоёное тесто - около 1 кг


Слоёное тесто можно купить готовое, лучше бездрожжевое. Rose


свежая капуста - 1 средний вилок


фарш (говядина+свинина) - 1 кг


2-3 луковицы


половинка головки чеснока


сливочное масло 100 гр.


соль, специи (у меня перец, сушеный базилик)


зелень


1 яйцо для смазывания пирога


кунжут для посыпки.


Из такого количества продуктов получается один большой пирог на стандартный лист духовки. Или, как в моём случае, два маленьких пирога.





Капусту шинкую, кладу в кастрюлю, даю закипеть и варю на среднем огне около 15 минут.


Фото



Важно, чтобы капуста хорошо сварилась и не хрустела, а была мягкой и нежной.





Тем временем в сковороде обжариваю лук с одной ложкой сливочного масла и щепоткой сахара.


Фото



Сахар подчёркивает вкус лука и приято отражается на вкусе начинки в целом.





Затем к луку отправляется порубленный и смешанный с щепоткой соли чеснок.


Фото



Такой способ зажарки даёт чудесный, пикантный аромат любому фаршу.





К луку и чесноку добавляю фарш, перемешиваю и обжариваю.


Фото



Пока готовится фарш, хорошенько сливаю воду у капусты и добавляю капусту к уже готовому, прожаренному фаршу.


Фото



Туда-же добавляются перец, базилик, укроп, соль и оставшееся сливочное масло. Всё как следует перемешиваю. Начинка получается очень вкусной, сочной, тающей во рту и ароматной. Соотношение мяса и капусты должно быть где-то 1:1.


Важно уберечь её для пирога от несанкционированных дегустаторов, подтягивающихся на кухню по запаху, а то они могут "увлечься" и заметно сократить её количество. Это только у меня так, или у вас та же история? girl_haha





Лист смазываю маслом, раскатываю половину теста и выкладываю его на лист с помощью скалки. На тесто кладу начинку.


Фото



Раскатываю оставшееся тесто и закрываю им пирог. Обрезаю лишнее, защипываю края. Смазываю поверхность пирога взбитым яйцом. Из обрезков теста леплю украшения - всё, что придет в голову. Wink


В этот раз я пыталась изобразить виноградную лозу. В принципе, она очень даже проглядывается на готовом пироге. Лианы и гроздь винограда придают пирогу ажурную, кружевную фактуру.


Сверху присыпаю кунжутом. Можно присыпать семянами тмина и льна, они тоже замечательно украсят пирог.





Отправляю пирог в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут, до зарумянивания.


Фото



Несомненный плюс пирога в том, что он никогда не бывает сырым и непропёкшимся.


Фото



Достаём румяного красавца из духовки. Если есть возможность - даём ему немножко отдохнуть под полотенцем.


Если ваши близкие не согласны с этим пунктом в рецепте - не спорим (потому что бесполезно! girl_haha ) и ставим пирог на стол - с пылу, с жару!


Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.


Фото



Приятного аппетита! give_heart



источник:http://forum.say7.info/post2200706.html#2200706
Рубрики:  кулинария/выпечка


Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:15 (ссылка)
Ну как же вкусно описано!Спасибо вам!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:17 (ссылка)

Ответ на комментарий ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ

НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:49 (ссылка)
Спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:51 (ссылка)
До чего красивый!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Chally

НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:54 (ссылка)

Ответ на комментарий I_Elena_M

СПАСИБО!!! ПРИЯТНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vetochka51   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 01:42 (ссылка)
Мне все нравится что быстро и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 14:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку