-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17371


Пызы белорусские

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:06 + в цитатник
Фото



или так:


Фото



кому как больше нравится! Wink


Хочу вас познакомить с еще одним моим фирменным блюдом. Этому рецепту меня научил мой муж. В юности он побывал в гостях в Белоруссии, в городе Гродно, где его угощали очень вкусными шариками из необычного теста с мясной начинкой и совсем непривычным слуху названием - ПЫЗЫ. Блюдо это там любят также, как у нас в России любят пельмени, и готовят пызы и на праздники и в будни. Мой муж никогда особо не интересовался рецептами и кухней, но пызы произвели на него огромное впечатление, и он привез рецепт домой. Это очень вкусное и сытное блюдо, из доступных продуктов, занимает не так много времени, несложно в приготовлении - пызы легко сделает даже начинающая хозяйка. У меня с этим блюдом получилась любовь с первого раза, очень надеюсь, что и на ваших кухнях пызы будут частыми гостями и получат симпатию и признание ваших домашних!


Для приготовления теста для пыз необходимо:


1 пачка творога 250гр (можно брать домашний, будет только вкуснее!)


1 стакан муки


1 стакан крахмала


3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке.


соль по вкусу


Начинка:


фарш свинина+говядина+лук, соль, яйцо, специи - такой же, как на пельмени.


Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.


Фото



Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.


Фото



Потом самое интересное:начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик.


Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками.


Фото



У меня таких красавцев получается 30 - 35 штук. Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале наверное можно сделать и на шкварочках wink3 ) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон:


Фото



Их уже хочется съесть, Very Happy но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!


Фото



На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!


Фото



Фото



Девочки-хозяюшки, угощайтесь, вам понравится! Rose


источник:http://forum.say7.info/topic5579.html
Рубрики:  кулинария/вторые блюда


Процитировано 128 раз
Понравилось: 25 пользователям

tgkh   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:14 (ссылка)
Пызы не пропущу точно!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:48 (ссылка)
Творожное тесто + начинка из мяса. Никогда не пробовала.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья53   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:04 (ссылка)
Очень хочется отведать пызы. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 17:38 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sudarynya   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:42 (ссылка)
Всю жизнь прожила в Белоруссии, не в Гродненской области, но даже названия такого не слышала. Немножко напоминают наши колдуны. Надо сделать! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:49 (ссылка)

Ответ на комментарий tgkh

РАДА!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Chally

ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталья53

НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Владимир_Шильников

РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:50 (ссылка)

Ответ на комментарий lena1910

НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:51 (ссылка)

Ответ на комментарий sudarynya

КАК ГОВОРИТСЯ : ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vetochka51   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 01:47 (ссылка)
Была много раз в Белоруссии, но такого не слышала и не ела. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 14:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Vetochka51

НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Стёпина   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку