-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17371


ДОЛМА

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:49 + в цитатник

Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...


Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...

Опять я, опять с азиатским, но все-таки также вкусным блюдом. Назовем его пожалуй все-таки долма, ну во всяком случае так готовим его мы.

Как я знаю, ведутся ожесточенные споры по происхождению блюда. "Своим" его считают и азербайджанцы и крымские татары, узбеки и казахи.

Да и названия немного разнятся: долма, дулма, толма и т.д., и что характерно, названия то очень похожи, все таки где то было начало, но мы то спорить не будем, тем более пришло время, появились молодые виноградные листочки, во всяком случае у нас в центре Украины...

Итак, нам понадобится:

400-500 мяса, можно из разных сортов.

1,5-2 станана риса (желательно круглого — он быстрее варится)

5 луковиц, две из них в фарш, остальное на зажарку

Парочка морковок, для зажарки...

5-6 средних картофелин

50-70 молодых, нежных, тоненьких виноградных листьев.

Соль, специи.

Виноградные листья тщательно промыть и пару минут пробланшировать, затем остудить.

Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...

Сделать фарш из мяса и пары луковиц, добавить рис, соль, специи. В принципе, вариантов начинки множество, но этот вариант менее капризен и более универсален


Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...

Оставшийся лук, морковь мелко порезать начать обжаривать в казане на небольшом количестве (100 гр) подсолнечного масла

Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...


Помешивая, жарим минут 20, солим, перчим, добавляем любимые специи (перец, зира, паприка и т.д.), наливаем пару стаканов воды, и оставляем на медленном огне томится. В зажарку также можно добавить очищенный от шкурки помидор или немного томатной пасты.

Займемся голубцами.

Раскладываем на ровной поверхности наш листочек

Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...


Кладем в немного нашего фарша

Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...


И заворачиваем, раз

Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...


и два

Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...


И так поступаем со всем фаршем и листочками

Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...


Тут как с пельменями, особым шиком и мастерством считается то, что начиняемое и начинка заканчивается одновременно.

Теперь аккуратным, ровным слоем выкладываем наши голубчики на зажарку

Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...

Выкладываем крупно порезанный картофель и заливаем горячей водой (немного, чтоб покрыло все на пару сантиметров)/ Картошка мне тут особенно нравится, она получается сочной, цельной и вкусной.

Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...

Солим, перчим, приправлям. Закрываем крышкой, ставим на небольшой огонь минут на 40.


Вот и все, наше весенне-летнее лакомство готово, не грех пропустить рюмочку, а то и три, холодненькой... Не мне вам говорить, что к долме отлично подходит густое кислое молоко (густой кефир), соевый соус.

Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...

И да, торопитесь приготовить это, позже свежих, молоденьких, мягеньких и с кислинкой листьев может и не быть, если вы конечно заранее не побеспокоитесь заготовкой оных (тут тоже есть свои секреты и ноу-хау)...

Приятного аппетита!



источник:http://nnm.ru/blogs/eugene_c/proshla_vesna_prihodit_leto_spasibo_partii_za_eto/#cut
Рубрики:  кулинария/вторые блюда


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Tina_Hat   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:08 (ссылка)
люблю долму, да только где ж у нас взять виноградных листочков?
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Tina_Hat

ЛИСТОЧКИ МОЖНО КУПИТЬ НА РЫНКЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Tina_Hat   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:54 (ссылка)

Ответ на комментарий виктория_берёза

виктория_берёза, значит, надо зайти на центральный рынок, может, и найду там!
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо, понравился рецепт! И такая штуковина в середине последнего фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:55 (ссылка)
Ммм. Хочется пробовать. На рынке видела виноградные листья.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Tina_Hat

ПОПРОБУЙТЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Chally

НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку