-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17371


Печенье "Грибочки"

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 19:23 + в цитатник

Печенье "Грибочки"

Это печенье для меня — привет из детства.Мама готовила его на праздники,особенно на детские,а я помогала ей. А тут вдруг-БАХ!-и уже я играю первую скрипку в процессе приготовления, и уже моя дочка помогает мне. Одного понять не могу — как так быстро время-то прошло?Но этот вопрос уже из другой оперы,а тут мы займёмся выпечкой грибочков.

<

Нам понадобится:


2 стак.сахара

1 яйцо

200 г.сливочного масла или маргарина для выпечки

200 г.сметаны

щепотка соли

1/2 ч.л.соды,погасить уксусом

800 г.муки(32 ст.л.)

Не менее 6-ти часов свободного времени

Хорошее настроение)


Печенье "Грибочки"

Сахар взбить с яйцом, далее постепенно добавлять все ингредиенты.Тесто должно получиться такое, чтобы можно было катать из него шарики.

Поставить тесто в холод на 30 минут.


Печенье "Грибочки"

2/3 теста отделить на шляпки,остальное оставить на ножки.


Печенье "Грибочки"

Скатать шарики размером с небольшой грецкий орех, выложить на противень.


Печенье "Грибочки"

К катанию шариков лучше всего привлечь помощников) И вам легче и помощнику веселье)


Печенье "Грибочки"

Выпекаем шляпки при температуре 220°С до румяности.


Печенье "Грибочки"

В оставшееся тесто добавить ещё немного муки,вымешать и скатать ножки.Можно делать двойные ножки,или тройные.


Печенье "Грибочки"

Выпекаем.


Печенье "Грибочки"

Теперь начинается самая заморочливая часть. В шляпках на плоской стороне ножом делаем отверстия для ножек.Думаю, что по фото понятно как)


Печенье "Грибочки"

Вот что получается:


Печенье "Грибочки"

Варим сироп. 1/2 стак.сахара+1/4 стак.воды — закипятить и остудить.


Печенье "Грибочки"

Приступаем к сборке. Нужно освободить место, чтобы выкладывать собранные грибочки для просушки. Обмакиваем тонкий кончик ножки в сироп и вставляем в шляпку, немного с усилием. Кладём сушиться.

Оставшийся сироп не выливаем.


Печенье "Грибочки"

Уффф. Займёмся шляпками. Растопить шоколад для глазури.


Печенье "Грибочки"

В него макать шляпки и класть на стол высыхать. Примерно через 1-2 часа перевернуть.При желании обмакнуть ещё раз.Но это если вдруг покажется, что шляпки блеклые.Мне ни разу так не казалось)))


Печенье "Грибочки"

Остались ножки.Берём оставшийся сироп и мак.


Печенье "Грибочки"

Макаем кончик ножки сначала в сироп и сразу же в мак. Выкладываем сушиться. Сиропа может не хватить, но сварить новый не проблема)


Печенье "Грибочки"

Я делаю это вечером уже, так что ночь они у меня спокойно сохнут. Очень вкусно получается.


Печенье "Грибочки"

Я знаю прекрасно, что есть формы для выпекания грибочков, но у нас это уже семейная традиция -делаем вручную.


Всяким поганцам-троллям сразу скажу — в сад! А вот конструктивные замечания всегда выслушаю с благодарностью)

Целую крепко — ваша Репка!

Пусть всегда будет вкусно)



источник:http://nnm.ru/blogs/FrauRepka/pechene_gribochki/#cut
Рубрики:  кулинария/выпечка


Процитировано 145 раз
Понравилось: 10 пользователям

elfochka07   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 19:26 (ссылка)
Красота! Скорей бы лето и грибочки...))
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 19:32 (ссылка)

Ответ на комментарий elfochka07

СОГЛАСНА А ИСПЕЧЬ МОЖНО И В ВЫХОДНЫЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанчика   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 19:41 (ссылка)
Какая же Вы молодец!И Вы всё это и не только готовите дома?Если да --то Вы одна на миллион!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 19:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Жанчика

В МОЁМ ДНЕВНИКЕ НЕ ТОЛЬКО МОИ РЕЦЕПТЫ , НО ВСЕ ЧТО Я ПИШУ СТАРАЮСЬ ГОТОВИТЬ!!!
красивые картинки - Текст

  • Ответить С цитатой В цитатник
    elfochka07   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 20:01 (ссылка)

    Ответ на комментарий виктория_берёза

    Жалко кушать;))
    Ответить С цитатой В цитатник
    Рэмка   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 22:56 (ссылка)
    Отлично. Только будет как всегда. Делать долго, а съедят, быстро! Спасибо за рецепт))
    Ответить С цитатой В цитатник
    Рычихина   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:23 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Nesti-Nesti   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 07:55 (ссылка)
    Спасибо за вкусный рецепт и хороший МК!!!
    7cej9z3u (535x480, 144Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 15:19 (ссылка)

    Ответ на комментарий elfochka07

    НЕ НАДО ЖАЛЕЛЬ!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 15:20 (ссылка)

    Ответ на комментарий Рэмка

    НА ЗДОРОВЬЕ!
    Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 15:20 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 15:21 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку