-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Слоёный закусочный пирог на пиве

Вторник, 10 Мая 2011 г. 13:12 + в цитатник


Фото






Фото






Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецептик необыкновенно вкусного, очень сытного и несложного в приготовлении закусочного пирога. В нашей семье без него не обходится ни один праздник – причём, как правило, в конце застолья не остаётся и кусочка! У гостей он вызывает восторг (правда, частенько сначала осторожно интересуются – а это сладкое или нет? – и когда узнают, что несладкое, как закуска идет на ура!) nyam2



Откуда взялся рецепт, точно не подскажу – он уже лет семь-восемь живёт в маминой рукописной тетрадке – знаете, одной из тех, где раньше собирали переписанные из газет, услышанные по телевизору, взятые у подружек и соседок удачные и вкусные рецептики…



Итак, давайте перейдём к делу.


Для теста нам понадобится всего три компонента:


- стакан любого светлого пива;


- пачка маргарина, желательно для слоёной выпечки;


- мука.


Фото



Начинок у нас будет три, и для них нужно:


- граммов триста-четыреста вашего любимого твёрдого сыра;


- шесть яиц;


- банка скумбрии в масле (думаю, подойдут и другие рыбные консервы в масле);


- две-три луковицы;


- несколько зубчиков чеснока;


- майонез


Фото



Начнём приготовление с теста.


Растапливаем маргарин.


Фото



Смешиваем его с пивом.


Фото



Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Сколько нужно муки, точно не подскажу – смотря какая мука. Но у меня ушло около четырёх вот таких стаканов.


Фото



Фото



Поскольку нам понадобится четыре коржа – по одному для каждой из начинок и один накрыть их все сверху – делим тесто на четыре части.


Фото



Раскатываем тесто. Оно эластичное, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Коржи получаются довольно большие, вот такие:


Фото



Аккуратно, можно при помощи скалки, переносим корж на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прокалываем его в разных местах, чтобы он у нас не пузырился, и отправляем в духовку.


Фото



Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут, в зависимости от духовки. Коржик должен подрумяниться и выглядеть примерно так:


Фото



Таким образом выпекаем все четыре коржа.


А пока они остывают, возьмёмся за начинку.


Первая из них – яично-луковая.


Яйца отвариваем. Лучок режем кому как удобно, я предпочитаю тоненькими четвертинками, и маринуем в уксусе с водой около 20 минут.


Фото



Тем временем яйца чистим и трём на тёрке. Смешиваем с маринованным луком и майонезом. По вкусу можно немного подсолить и даже подперчить, хотя я этого не делаю.


Фото



Вторая начинка – рыбная.


Консерву высыпаем в пиалочку (масло сливать не нужно!)


Фото



Хорошенько разминаем вилкой. Соединяем с майонезом.


Фото



И третья начинка – сырно-чесночная.


Сыр трём на тёрке, чесночок пропускаем через давилку или просто меленько режем.


Фото



Соединяем всё это с майонезом. Поскольку сырок очень любит майонез и всегда хорошо его впитывает, майонеза не жалейте.


Фото



В каждой начинке должно быть столько майонеза, чтобы она была чуть жидковата, легко зачёрпывалась ложкой и размазывалась по коржу, а потом хорошенько его пропитала.


Наносим начинки на наши коржи в порядке очереди (яично-луковая, рыбная, сырно-чесночная). Каждый последующий корж хорошенько прижимаем, чтобы всё у нас могло как следует пропитаться. Начинки не жалеем! acute


Последним, четвёртым коржом накрываем наш пирог сверху. Наносим на корж майонезную сеточку. Пробовала просто смазать майонезом полностью – получается слишком жирно. girl_nea А сеточка в самый раз – и не твёрдо, и вкусно. Но если планируете подавать пирог не прямо с утра, а, скажем, через сутки после приготовления, сеточку лучше нанести за часик перед подачей на стол, чтобы она не выглядела подсохшей и пожелтевшей.


На ночь оставляем пирог в холодильнике для пропитки. Если коржи, как у меня, все немного разные и чуть-чуть неровные, пирог лучше подравнять.


Я на сей раз делала домашний вариант, поэтому равнять не стала. sharik


Фото



Фото



Фото



Приятного аппетита! Romashki


источник:http://forum.say7.info/topic34374.html
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/закуска


Процитировано 572 раз
Понравилось: 87 пользователям

Мерз   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 13:30 (ссылка)
май -вкуссссно............абажаю............
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 13:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Мерз

РАДА,ДОРОГАЯ ,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!!!
красивые картинки - Текст

  • Ответить С цитатой В цитатник
    Мерз   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 13:54 (ссылка)

    Ответ на комментарий виктория_берёза

    Викуль! Ты же знаешь,как я тебя люблю! Твои рецептики - это песня!!!А Б А Ж А Ю !!!!!!!!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 13:57 (ссылка)

    Ответ на комментарий Мерз

    МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
    красивые картинки - Текст

  • Ответить С цитатой В цитатник
    Мерз   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 14:18 (ссылка)

    Ответ на комментарий виктория_берёза

    Я и хочу,чтобы было ВСЕ!!!и рассвет,и птички,и кошечки... и МЫ-ЛЮДИ,общающиеся с Друг с Другом,поняли наконец,что самое главное в этой жизни - ЛЮБОВЬ!!! Мы умудрились похерить самое святое -ЛЮБОВЬ! А теперь че делать-то таперича,куды бечь? И,когда я встречаю на дороге своей жизни таких,как ты - я считаю,что жизнь прожита НЕ ЗРЯ!!!!!!!!!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Mysh_Mysh   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 17:16 (ссылка)
    Спасибо за рецепт!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Изболдина_Вера   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 06:04 (ссылка)

    Классный рецептик!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Елена_Бор   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 06:24 (ссылка)
    Спасибо, читаю и очень хочется кушать!
    Ответить С цитатой В цитатник
    echeveziya   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 06:45 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Ольга_33   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 09:41 (ссылка)

    _&_65533 (350x500, 63Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    александра-александра   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 09:43 (ссылка)
    спасибо огромнейшее за вкуснящий тортик!
    ----- ---- ---- ----- ----- (600x446, 133Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    миссветик   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 10:41 (ссылка)
    Спасибо
    Ответить С цитатой В цитатник
    СавИрина   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 10:56 (ссылка)
    Исходное сообщение виктория_берёза
    Интересный рецепт. Взяла себе. Спасибо.








    Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецептик необыкновенно вкусного, очень сытного и несложного в приготовлении закусочного пирога. В нашей семье без него не обходится ни один праздник – причём, как правило, в конце застолья не остаётся и кусочка! У гостей он вызывает восторг (правда, частенько сначала осторожно интересуются – а это сладкое или нет? – и когда узнают, что несладкое, как закуска идет на ура!)


    Откуда взялся рецепт, точно не подскажу – он уже лет семь-восемь живёт в маминой рукописной тетрадке – знаете, одной из тех, где раньше собирали переписанные из газет, услышанные по телевизору, взятые у подружек и соседок удачные и вкусные рецептики…


    Итак, давайте перейдём к делу.

    Для теста нам понадобится всего три компонента:

    - стакан любого светлого пива;

    - пачка маргарина, желательно для слоёной выпечки;

    - мука.



    Начинок у нас будет три, и для них нужно:

    - граммов триста-четыреста вашего любимого твёрдого сыра;

    - шесть яиц;

    - банка скумбрии в масле (думаю, подойдут и другие рыбные консервы в масле);

    - две-три луковицы;

    - несколько зубчиков чеснока;

    - майонез



    Начнём приготовление с теста.

    Растапливаем маргарин.



    Смешиваем его с пивом.



    Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Сколько нужно муки, точно не подскажу – смотря какая мука. Но у меня ушло около четырёх вот таких стаканов.





    Поскольку нам понадобится четыре коржа – по одному для каждой из начинок и один накрыть их все сверху – делим тесто на четыре части.



    Раскатываем тесто. Оно эластичное, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Коржи получаются довольно большие, вот такие:



    Аккуратно, можно при помощи скалки, переносим корж на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прокалываем его в разных местах, чтобы он у нас не пузырился, и отправляем в духовку.



    Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут, в зависимости от духовки. Коржик должен подрумяниться и выглядеть примерно так:



    Таким образом выпекаем все четыре коржа.

    А пока они остывают, возьмёмся за начинку.

    Первая из них – яично-луковая.

    Яйца отвариваем. Лучок режем кому как удобно, я предпочитаю тоненькими четвертинками, и маринуем в уксусе с водой около 20 минут.



    Тем временем яйца чистим и трём на тёрке. Смешиваем с маринованным луком и майонезом. По вкусу можно немного подсолить и даже подперчить, хотя я этого не делаю.



    Вторая начинка – рыбная.

    Консерву высыпаем в пиалочку (масло сливать не нужно!)



    Хорошенько разминаем вилкой. Соединяем с майонезом.



    И третья начинка – сырно-чесночная.

    Сыр трём на тёрке, чесночок пропускаем через давилку или просто меленько режем.



    Соединяем всё это с майонезом. Поскольку сырок очень любит майонез и всегда хорошо его впитывает, майонеза не жалейте.



    В каждой начинке должно быть столько майонеза, чтобы она была чуть жидковата, легко зачёрпывалась ложкой и размазывалась по коржу, а потом хорошенько его пропитала.

    Наносим начинки на наши коржи в порядке очереди (яично-луковая, рыбная, сырно-чесночная). Каждый последующий корж хорошенько прижимаем, чтобы всё у нас могло как следует пропитаться. Начинки не жалеем!

    Последним, четвёртым коржом накрываем наш пирог сверху. Наносим на корж майонезную сеточку. Пробовала просто смазать майонезом полностью – получается слишком жирно. А сеточка в самый раз – и не твёрдо, и вкусно. Но если планируете подавать пирог не прямо с утра, а, скажем, через сутки после приготовления, сеточку лучше нанести за часик перед подачей на стол, чтобы она не выглядела подсохшей и пожелтевшей.

    На ночь оставляем пирог в холодильнике для пропитки. Если коржи, как у меня, все немного разные и чуть-чуть неровные, пирог лучше подравнять.

    Я на сей раз делала домашний вариант, поэтому равнять не стала.







    Приятного аппетита!


    источник:http://forum.say7.info/topic34374.html

    15445 (99x94, 2Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Donnarossa   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 11:16 (ссылка)
    Думается, вкусно!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Ирина_Стёпина   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 12:45 (ссылка)
    Большое спасибо.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Nataly27   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 13:34 (ссылка)
    Спасибо!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    allalla   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 16:06 (ссылка)
    Благодарю за вкусняшечку!!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Gksia   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 16:52 (ссылка)
    Я из такого теста пекла печенье. Надо попробовать тортик :) Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Шарап_и_К   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 20:14 (ссылка)
    люблю подобные вещи ! спасибо!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    elfochka07   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 23:00 (ссылка)
    Спасибо! Мне понравилось...:)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 00:00 (ссылка)
    *
    0_27d14_7b6fc138_XL (155x200, 39Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Levkoj   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 01:08 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    tatbur   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 04:01 (ссылка)
    Да ,печенье на пиве было удачным,думаю,что тортик будет тоже удачнымюСпасибо-спасибо.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Divia   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:26 (ссылка)
    Спасибо.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Татка33   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 16:38 (ссылка)
    Я так долго искала этот рецепт в инете , и вот только у вас его нашла..Спасибо.. А я ещё ела аналогичный, только вместо рыбы ( куриное мясо с майонезом ) и ещё один слой свекла варёная с майонезом .. А тесто мне сказали . что можно магазинное слоённое .
    Ответить С цитатой В цитатник
    Nataljotcek   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 11:15 (ссылка)
    спасибо!нечто подобное делала на белом хлебе-для быстроты...
    Ответить С цитатой В цитатник
    Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 21:29 (ссылка)
    Большое спасибо!!!Ваши рецептики прелесть!!я уже некоторые готовила вкусненькие спасибки!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 17:58 (ссылка)

    Ответ на комментарий Мерз

    СПАСИБО , ДОРОГАЯ!!!
    красивые картинки - Текст

  • Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени СПАСИБО,ВАМ ЗА КОММЕНТАРИИ И ДОПОЛНЕНИЯ!!! Понедельник, 16 Мая 2011 г. 18:34 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Алечка-77   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 17:00 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку