-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Саралие

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 14:47 + в цитатник

Попробовав это блюдо один раз, его вкус вы не забудете никогда! Саралие напоминают по сути вертуты (молдавское блюдо), но вкус очень отличается, он намного нежнее!


Советую попробовать, это очень вкусно и необычно! Не пожалеете!


Фото



Фото









Нам понадобится:





Молоко (жирное) - 500 мл.


Сметана(пару столовых ложек) - 100 гр.


Яйца - в тесто 2 шт., и в творог 4 шт.


Дрожжи (свежие, можно сухие - 1 пакетик, к каким больше привыкли и есть под рукой) - 50гр.


Маргарин (или масло, очень хорошо "Пышечка") - 150 гр.


Соль - 1 ч.л. в тесто + в творог по вкусу


Сахар - 1 ч. л.


Мука (я всегда делаю на глаз, сколько тесто возьмет) - 1 кг.


Масло растительное - 150 мл.


Творог - 1 кг.








Итак, сначала замешиваем тесто. Дрожжи раскрошить в маленькую ёмкость, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку теплой водички или молочка.


Пока дрожжи расходятся, мы готовим основу теста: наливаем теплое молочко в миску, в которой будем вымешивать тесто, сметанку, яйца, соль, это все хорошо размешать.


Затем добавляем в эту смесь наши дрожжи, размешиваем и начинаем добавлять муку, постепенно мешая. С мукой, главное, не переборщить: тесто должно быть мягоньким, прям как бархатным! Во время вымешивания добавляем маргарин или масло, что пожелаете, главное, оно должно быть комнатной температуры, мягкое.


Когда тесто уже готово, оставляем его отдышаться пару минут и начинаем сразу работать с ним.


А пока тесто отдыхает, сделаем начинку: творог, яйца и соль хорошо перемешать. Вот и все готово.


Затем делим наше тесто на небольшие кусочки и делаем из них красивые шарики. У меня из этого количества получилось 12 шариков (чуть больше кулачка).


На одну саралию уходит 2 коржика. Поэтому не стоит раскатывать сразу все, т.к. тесто быстро перебивается.


Фото



Раскатываем сначала 4 коржика, толщиной 3-4 мм. Пока мы 4-ый коржик раскатаем, наш первый уже отдохнул. Берем его на кулачки и начинаем растягивать в разные стороны, аккуратно, но не надо бояться, тесто должно эластично тянуться. Потом его можно положить на простынь или на скатерть (на чем вам удобнее) и продолжать растягивать края там.





Фото



Фото






Корж должен получиться очень тонким, как лист бумаги, у меня правда еще тоньше получается, весь просвечивает. Сбрызгиваем весь корж растительным маслом или растопленным маргарином и аккуратно кисточкой размазываем.


Фото



Фото






Затем с одного края (от себя) намазываем творог тонким слоем, примерно на 1\4 часть коржа (я в этот раз перестаралась с начинкой, лучше класть меньше, половину того, как на фото, т.к. при дальнейшей работе тесто начинает рваться).





Фото






И начинаем потихоньку сворачивать корж со стороны начинки в колбаску.





Фото






Получившуюся "колбаску" мы перекручиваем, начиная от середины к краям, в разные стороны, но не сильно. И откладываем пока в сторону ее.


Со вторым коржом проделываем то же самое.





Фото



Фото






Затем кладем 2 "колбаски", которые у нас получились, рядышком


Фото






и переплетаем их, как на калачик,


Фото



Фото






и заворачиваем края так, чтобы получилась латинская буква S.


Фото



Фото






Все, одна саралия у нас готова,


отправляем ее легонечко на смазанный противень и смазываем все соприкасающиеся бока.





Фото






Дальше беремся за следующие 2 коржика и поступаем с ним таким же образом.


И так пока не закончатся коржи. Из этого количества ингредиентов получается 6 саралий.





Готовые саралии в противне должны подойти (лучше накрывать противень для подхода пленкой или пакетом, так лучше подходит и тесто не подсыхает!), затем мы смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180*С духовку выпекаться, примерно на 40-45 минут, все зависит от духовки. Там уже будете ориентироваться на золотистую корочку.





В итоге получаются вот такие красавицы!!! Очень нежные и вкусные!!! Прямо тают во рту!!!


Фото






Приятного вам аппетита!!!



источник:http://forum.say7.info/post2164676.html#2164676


Процитировано 230 раз
Понравилось: 14 пользователям

чернишка   обратиться по имени Саралие Понедельник, 09 Мая 2011 г. 17:41 (ссылка)
люблю простые и понятные рецепты,близкие простому человеку и этот рецепт мне понравился.Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 17:44 (ссылка)
РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
альфи_юшка   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:09 (ссылка)
Звучит и выглядит впечатляюще!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 12:25 (ссылка)

Ответ на комментарий альфи_юшка

НА ЗДРОВЬЕ!!!
красивые картинки - Текст

  • Ответить С цитатой В цитатник
    chirina   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 18:42 (ссылка)
    Очень заманчиво, только с раскаткой теста справиться
    Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 18:58 (ссылка)

    Ответ на комментарий chirina

    СПРАВИТЕСЬ!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Selena_Argentum   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 09:51 (ссылка)
    Спасибо.так пока еще никогда не стряпала.)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Nur16   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 22:30 (ссылка)
    Спасибо за рецепт!Мне такой еще не попадался!
    Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:50 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку