Пятница, 29 Апреля 2011 г. 18:51
+ в цитатник
![Сало в луковой шелухе Сало в луковой шелухе](http://harch.ru/wp-content/uploads/salo-v-lukovoy-sheluhe_6.jpg) |
Это что-то потрясающее. Ароматная и нежная грудинка. Прекрасно подходит для бутербродов с ржаным хлебом и зеленым луком к водочке.
|
![salo v lukovoy sheluhe_8](http://harch.ru/wp-content/uploads/salo-v-lukovoy-sheluhe_8.jpg) |
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — до 1 кг
- 2 горсти луковой шелухи
Для рассола:
- 1 литр воды
- 200 г соли
- 2 столовые ложки сахара
- Лавровый лист
Для намазки:
- 5-8 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка любого молотого перца
|
Луковую шелуху промыть, выложить на дно кастрюли, сверху положить грудинку: |
![salo v lukovoy sheluhe_1](http://harch.ru/wp-content/uploads/salo-v-lukovoy-sheluhe_1.jpg) |
Залить подготовленным рассолом. Поставить на огонь, довести до кипения: |
![salo v lukovoy sheluhe_2](http://harch.ru/wp-content/uploads/salo-v-lukovoy-sheluhe_2.jpg) |
Варить 20 минут, снять с огня. Выдержать грудинку в рассоле 6-8 часов: |
![salo v lukovoy sheluhe_3](http://harch.ru/wp-content/uploads/salo-v-lukovoy-sheluhe_3.jpg) |
Чеснок смешать с молотым перцем: |
![salo v lukovoy sheluhe_4](http://harch.ru/wp-content/uploads/salo-v-lukovoy-sheluhe_4.jpg) |
Сало вынуть из рассола. Обмазать со всех сторон полученной смесью. Завернуть в пакет и поместить в холодильник (не в морозилку) минимум на 6 часов: |
![salo v lukovoy sheluhe_5](http://harch.ru/wp-content/uploads/salo-v-lukovoy-sheluhe_5.jpg) |
При подаче отряхнуть грудинку от перца и чеснока и нарезать ломтиками: |
![salo v lukovoy sheluhe_7](http://harch.ru/wp-content/uploads/salo-v-lukovoy-sheluhe_7.jpg) |
источник:
http://harch.ru/headline/grudinka-vengerskaya-varenaya
Процитировано 121 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
121
Процитировали
-
1
Сохранили
-