Мясные рулетики |
Прочла когда то на Кукинге рецепт пользователя Пато . От исходного рецепта, мало что осталось. Мой вариант домашним тоже нравится , даже противоречивое на первый взгляд сочетание продуктов, на выходе вполне гармонично. Готовлю рулетики с 2007 года , пробовала разные начинки. Но маринованные овощи мне нравятся больше всего.
Это вариант с маринованными огурчиками и маринованным сладким перцем.
Здесь , на старом фото рулетики с морковью и цуккини.
Продукты:
свинина 500 г
маринованные огурчики 14-15 шт
маринованный перец 1-2 шт
крахмал 2-3 ст.л.
раст. масло 2 ст.л.
Если использую маринованные овощи, то мясо не солю, если свежие- можно подсолить внутреннюю сторону.
для соуса: сухое белое вино -200 мл, сахар 2 ст.л. , 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. устричного соуса, 0,5 ст.л. сладкого тайского соуса чили.
Приготовление :
1. Свинину нарезать тонкими ломтиками , примерно 4 мм. У меня получилось 14 кусочков.
2. Кусочки свинины отбить.
3. Приготовить овощи, разрезать огурчики пополам и перец полосками.
4. Кусочки свинины припылить крахмалом, положить полоски овощей, завернуть рулетиком и скрепить зубочисткой.
5. Обжарить рулетики со всех сторон.
6. Рулетики отложить. Сковороду протереть или помыть. Поставить на огонь. Влить вино и кипятить , для того чтобы выпарить алкоголь, минуты 2-3. Добавить сахар и остальные инградиенты, еще покипятить немножко соус.
7. Из рулетиков удалить зубочистки , рулетики сложить в соус, немножко потушить, под крышкой.
Подать, разрезав рулетик на две части, наискосок, с рисом, свежими овощами.
источник:http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/05/17/мясные-рулетики/#more-1979
Рубрики: | кулинария/закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий борисюлька
Ответ на комментарий бекарчик
Ответ на комментарий erlikon2
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |