«Жемчужные шарики»(куриные шарики с креветками в рисовой оболочке) |
Рецепт китайской кухни, взяла из журнала, немного пришлось корректировать, исходя из наличия продуктов. В оригинальном рецепте креветки берут сушеные и размачивают их. Очень понравилось нам это блюдо. Готовить быстро, начинка очень вкусная и выглядят необычно. Мужчины мои ели, обмакивая в соевый соус, а мне понравилось просто с салатом.
Продукты:
куриное филе 800 г
бекон 70 г
креветки 70 г
лук 1 шт.
имбирь свежий тёртый 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
белый перец
кукурузная мука 2 ст. л.
соевый соус 30 мл
херес или десертное вино 2 ст. л.
кунжутное масло 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
круглый рис 250 г
Приготовление:
Рис промыть, залить водой и оставить на час. После чего, откинуть на дуршлаг и просушить.
Из куриных филе сделать фарш, провернув в мясорубке вместе с луком.
Мелко нарезать креветки.
Измельчить бекон.
Смешать фарш, бекон с креветками, яйцом и имбирём, посолить, поперчить.
Влить херес, соевый соус, добавить сахар и кунжутное масло.
Всыпать кукурузную муку и хорошенько вымешать фарш.
Из фарша чайной ложкой формировать шарики, размером с грецкий орех,
со всех сторон обвалять в рисе.
Готовить в пароварке 20 мин., застелив чашу пергаментом или бумажным полотенцем.
Подавать с соевым соусом, на гарнир подойдёт овощной салат.
Рубрики: | кулинария/закуска |
Ответ на комментарий tgkh
СПАСИБО!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |