-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Буженина паровая

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 11:37 + в цитатник

Предлагаю вам вариант парового мяса. Очень удобно, если нет духовки или нет возможности запечь. Плюсы такого приготовления в том, что мясо меньше «уваривается-упаривается», чем при запекании. Очень хорошо получаются при таком способе рулька и грудинка. Если брать постное мясо, как в моём случае, то получится диетический вариант. Кусок хорошо держит форму, можно красиво тонко нарезать для застолья. С некоторых пор мы готовим только так.


Продукты:


мясо (свинина, телятина, индейка) 700 г

кориандр молотый 1 ч. л.

паприка сладкая 1 ч. л.

французские травы 1 ч. л.

соль,

растительное масло 1 ст л.


Приготовление:


Кусок мяса (у меня карбонад) натереть солью, смесью специй с растительным маслом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.  Можно залить крепко посоленной водой, при таком способе маринования мясо после приготовления имеет красивый розовый цвет внутри. Если нет времени  мариновать ночь, то посолить кусок перед приготовлением, просто увеличить немного количество соли. Можно нашпиговать мясо кусочками чеснока.



В пароварку, у меня обычная не электрическая, налить воды, довести до кипения,



мясо положить в дуршлаг поместить в кастрюлю, накрыть крышкой.



Готовить на маленьком огне 45-60 мин. Затем кусок перевернуть и ещё 20 мин. Время зависит от качества мяса.



Снять дуршлаг с мясом на тарелку, накрыть и остудить мясо.



Потом можно резать.



Хранить хорошо в фольге (если придётся хранить).

Приятного аппетита!


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2010/03/23/буженина-паровая/
Рубрики:  кулинария/закуска
кулинария/свинина


Процитировано 370 раз
Понравилось: 51 пользователям

КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо! Вкуснятина, наверное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
tgkh   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 16:42 (ссылка)

Спасибо большое! Мне очень понравился этот Ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:55 (ссылка)
Прекрасная альтернатива запеканию!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 21:06 (ссылка)
Хороший рецепт, как раз пароварка простаивает! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 23:49 (ссылка)
Интересный рецептик. Надо пробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
РаисаТ   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 04:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
katerina123   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 06:51 (ссылка)
cпасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо! Как-раз маме пароварку решила подарить! А к ней Ваш рецепт приложу!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 08:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
roza3344   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 08:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 08:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Королева-мать

НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 08:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Chally

НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 08:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 08:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 08:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо!
Пасха (490x500, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Поли   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 16:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тамара_тур   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Вот только не совсем поняла как быть с пароваркой. Если она герметическая, то для того чтобы перевернуть мясо, нужно спустить пар. А это довольно долго при естественном остывании. А если пар спустить через клапан, то продукт получается хуже.
013608fbb8ed80b260b112a910ed87e5 (500x399, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаДали   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:21 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MullleL   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 23:37 (ссылка)
Чудесный рецепт, спасибо!
4faa1d224c84 (286x364, 238Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lusenia   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо, огромное! Возьму в свою копилочку!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 17:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 17:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 17:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 17:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Lusenia

На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lylian   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 22:06 (ссылка)
ПОТРЯСАЮЩИЙ рецепт!!!Обязательно сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку