|
Это своеобразные мешочки-сюрпризы, в начинку которых можно положить абсолютно любые любимые продукты.
|
|
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 8-10 куриных голяшек
- 100 г твердого сыра
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, приправа для курицы
|
Ножки вымыть, удалить волоски. Посыпать специями, посолить, полить соевым соусом и оставить: |
|
Грибы пережарить с луковицей. Посолить, поперчить, добавить немного зелени: |
|
Грибы отцедить от масла, остудить, смешать с тертым сыром: |
|
На масле зарумянить куриные ножки со всех сторон: |
|
Тесто разрезать на правильные квадраты по количеству куриных голяшек: |
|
Каждый квадрат раскатать, увеличив при этом примерно в 1,5-2 раза. Раскатывать лучше не середину квадрата, а края: |
|
На середину квадрата выложить чуть больше столовой ложки грибов с сыром: |
|
Сверху перпендикулярно поместить куриную ножку: |
|
Поднимая вверх и присборивая края теста вокруг куриной кости, сформировать тестяной мешочек, плотно защипывая и фиксируя тесто: |
|
Подготовленные таким образом изделия поместить в духовку на смазанном маслом противне: |
|
Выпекать до готовности теста. Подавать с соусами и свежими овощами: |
|