Пасхальный коричный бисквит |
Пасхальные куличи готовятся, конечно же, на дрожжах. Но удачное дрожжевое тесто требует определенной сноровки. Если вы переживаете, что оно у вас не получится, приготовьте на Пасху вот такой бисквит. Рецепт очень простой, зато получается вкусно, быстро, красиво и очень по-праздничному! Спасибо сайту russianfood.com за идею!
Ингредиенты:
6 яиц;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ч.л. молотой корицы;
200 гр изюма без косточек;
200 гр сахара;
200 гр муки;
сода - на кончике ножа;
0,25 ч.л. уксуса;
масло сливочное (для смазывания формы) - сколько уйдет;
манка (для посыпания формы) - сколько уйдет.
Для глазури:
1 белок;
50 гр сахарной пудры;
лимонная кислота - по вкусу;
крахмал картофельный - на кончике ножа.
Для украшения:
сахарное драже - сколько уйдет.
Взбить белки, добавляя в них сахар и ванильный сахар. Ввести растертые желтки. Затем аккуратно добавить просеянную муку, корицу, гашеную уксусом соду. Добавить изюм.
"Чудо" или другую форму для кексов с отверстием в середине смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Вылить тесто в форму. Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут, не открывая дверцу духовки.
Когда кулич остынет, смазать его белковой глазурью и посыпать цветным сахарным драже.
источник:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=69782
Рубрики: | кулинария/пасхальные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Chally
Все по рецепту!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |