-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Плов. Адаптированная версия

Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:04 + в цитатник

Правдами и неправдами достался мне новый казан и решил опробовать, приготовить в нем плов. Естественно казан прошел первичную обработку огнем и маслом, и вот какой получился плов. Предупреждаю что версия плова адаптирована к украинским реалиям, т.е. без использования курдючного жира, хлопкового масла и рис брался обычный, магазинный.


картинка

Что нам понадобилось: чуть больше килограмма свежей телячей грудинки, килограмм моркови, грамм 500 лука, грамм 300 подсолнечного масла, килограмм риса, соль, специи, пара головок чеснока, горсть нухута (предварительно замоченного).

Для начала сильно разогреваем масло, обжариваем маленькую луковицу до красна и убираем ее. Затем выбираю пару сочных косточек и обжариваю до красна. Газ на полную мощность. У меня склалось такое впечатление что не хватало температуры, хотелось добавить. Наверняка при готовке на костре будет лучше...

картинка

Заметили какой приятный цвет приобрело наше масло, с зеленовато-желтого стало красно-коричневым?


Затем их вынимаем, и откладываем до поры до времени.

картинка

Кидаем наш порезанный лук

картинка

Заметьте, все спорят, что вперед мясо или лук. Особых требований то нет, можно готовить и так и эдак, вкусно должно получаться всегда. Немного меняется технология и вкус, ну то ж на любителя


Обжариваем до того момента, как "еще чуть-чуть и начнет подгорать", чаще помешиваем, а то и в правду подгорит. Практически вся влага из лука выжарилась и лук приобрел благородный золотой оттенок

картинка

Кладем наше мясо, порезанное крупными кусками, размером с полкулака-кулак.

картинка

Также настойчиво помешивая все обжариваем. Жарим минут 15-20, до того момента когда на мясе станет появляться корочка и перестанет выделяться кровь.

картинка

Выкладываем, порезанную классической соломкой, морковь. О важности и роли моркови говорить думаю не следует, об уже писано-переписано...

картинка

Мешаем аккуратно, но в тоже время тщательно. Заметил что в таком (широком) казане это делать проще и приятнее, поверхность кажется больше, толщина слоя меньше, мешать легче и промешивается аккуратнее. Как морковь размягчеет, посыпаем зирой, морковь возмет в себя аромат, будет вкусно.

картинка


Кстати, на этом месте по дому начинает распространятся пловный аромат, до этого был просто "вкусный запах" :)

Часов за 12 (чем больше, тем лучше) до этого я замочил наш горох в теплой водичке. Он набух и стал мягким. Почистил парочку головок чеснока от нижней, "грязной попки", снял верхний слой.

картинка

Заливаем литра полтора воды, перемешиваем, убавляем газ вполовину, кладем соль, специи, высыпаем наш горох и чеснок, кладем наши ранее обжаренные косточки. Что им пропадать то, такой вкусноте...

картинка

И даем минут 30-40 покипеть и побулькать. Хорошо если у вас есть дома вытяжка, иначе берите скалку, готовьтесь отбиваться от домочадцев, потому-что в данный момент запах исходящий от казана достигает своего апогея

картинка

Выкладываем ровным слоем, предварительно промытый до чистой воды, наш рис. По необходимости аккуратно доливаем горячей воды, чтобы вода полностью покрыла наш рис примерно на два пальца. Возращаем газ на максимум, выпариваем воду.

картинка

К концу выпаривания, аккуратно и стараясь не перемешать с нижним слоем, собираем рис в кучку, ждем когда испарится почти вся вода. Затем плотно закрываем крышкой, убавляем максимально огонь и ждем минут 25-30

картинка

После истечения этого времени у меня получилась вот такая картинка

картинка


Можно попробовать рис, если рис готов то все, выключаем газ иначе можно дать еще потомится минут 5-10.

По завершении начинаем все тщательно перемешивать и вынимать мясо и чеснок.

картинка

Потом режем меленько мясо, на кости можно мясо оставить, некоторые любят погрызть косточку... Выкладываем все в ляган (большое блюдо) и приятного аппетита.

картинка

картинка


Мне понравилось. :)

источник:http://nnm.ru/blogs/eugene_c/plov_adaptirovannaya_versiya/#cut
Рубрики:  кулинария/вторые блюда


Процитировано 84 раз
Понравилось: 10 пользователям

Toma_Tomoka   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:56 (ссылка)
Прекрасный рецепт, спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:57 (ссылка)
Вот здорово!!!!!!! Вкуснятина!!!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
_УДАЧА_   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:19 (ссылка)
Викуш, не возражаешь, если я ТУТ выскажу одно большое СПАСИБО!?))

У тебя масса интересного - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Toma_Tomoka

Рада , что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:31 (ссылка)

Ответ на комментарий _УДАЧА_

Мне очень приятно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Галина   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 19:49 (ссылка)
спасибо! вкусно как, слюнки текут, но пост...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_111   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Пани_Галина

Пост скоро закончится!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Королева-мать

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_111

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
arinka555   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:59 (ссылка)
скажите пожалуйста какой горох надо брать и где его можно купить?
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 17:16 (ссылка)

Ответ на комментарий arinka555

Горох - НУТ или как его называют подругому:туре
Ответить С цитатой В цитатник
arinka555   обратиться по имени горох Вторник, 03 Мая 2011 г. 18:01 (ссылка)

Ответ на комментарий виктория_берёза

где его покупают?
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 18:26 (ссылка)

Ответ на комментарий arinka555

В больших суппермаретах есть!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо! Странно, что с горохом)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку