-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Неаполитанский пасхальный пирог

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:37 + в цитатник
pastera-napoletana (500x326, 81Kb)
>Журнал “Гастрономъ” утверждает, что это именно так. Но я бы сказала, что это скорее адаптация итальянского рецепта к нашим реалиям. Так или иначе, пирог получается очень вкусным, с нежной творожной начинкой и тонким цитрусовым ароматом. Пусть это вообще будет просто творожно-цитрусовый пирог ;) .


Ингредиенты:


Для теста:


320 г муки

120 г сливочного масла

50 г сахара

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

2 яйца


Для начинки:


500 г жирного творога (у меня 18%)

100 г сахара

4 желтка

250 мл молока


60 г сливочного масла

2 ч.л. крахмала

3 ст.л. муки

1 ст.л. ванильного сахара

1 ст.л. натертой апельсиновой цедры

0,25 ч.л. корицы

2 ст.л. мелко нарубленных лимонных цукатов


Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и нарезанное на кубики охлажденное масло. Растираем пальцами до состояния влажной крошки.


Крошки


Добавляем яйца, замешиваем тесто.


Тесто


Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник примерно на час.


Готовим крем. В ковшике 2 желтка растираем с половиной сахара добела. Взбивая, добавляем крахмал и 3 ст.л. муки. Все так же взбивая, вливаем горячее молоко.


Готовим крем


Ставим ковшик на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим крем до кипения. Как только масса загустеет - снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.


Творог взбиваем с оставшимся сахаром, цедрой, корицей и 2 желтками в однородную массу. Если творог суховат и плохо взбивается - можно добавить 3-4 ст.л. сметаны или натурального йогурта.


Соединяем остывший заварной крем с творожной массой, тщательно взбиваем.


Начинка


Вмешиваем цукаты.


Вынимаем наше тесто из холодильника. Делим пополам. Одну половину раскатываем в круг, на 5-6 см больший по диаметру, чем форма, в которой мы собираемся печь пирог. Перекладываем раскатанное тесто в смазанную форму, прижимаем края к бортикам. Выкладываем начинку.


Кладем начинку


Вторую половину раскатываем в круг чуть больше диаметра формы и нарезаем на 10 полосок одинаковой ширины.


Нарезаем на полоски


Выкладываем полоски в форме решетки поверх начинки. По желанию смазываем желтком.


Решетка


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут. После 50 минут накрываем верх фольгой и допекаем.


Даем готовому пирогу остыть до комнатной температуры в форме, затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.


Неаполитанский пасхальный пирог


Приятного чаепития!


источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/8037
Рубрики:  кулинария/пасхальные рецепты


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Аленка_друг_Вовки   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 19:33 (ссылка)
Викуль, с возвращением! Спасибо за рецепт, утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
svetla_zorkay   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
SuperLissa   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:44 (ссылка)
Должно получится очень вкусно! Спасибо большое! С наступающим Светлым Праздником Пасхи!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку