Рулька запеченная в медово-имбирной заливке
|
|
Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:19
+ в цитатник
Даже не знаю, что можно сказать про запеченную рульку. Никаких слов описания не хватит, чтобы передать вкус и аромат этого блюда. Мясо пропитано пикантной на вкус заливкой из мёда, имбиря и соевого соуса. Блюдо очень сытное и необыкновенно вкусное.
Нам потребуется:
рулька -1-2 шт весом до 1 кг
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
чеснок – 1 головка
мёд – 1 ст.л.
соевый соус – 4 ст.л.
имбирь молотый – 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
красный молотый перец
лавровый лист
перец горошком – 5-6 шт
гвоздика – 2-3 шт
соль
Рульки залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения.
После того как рульки закипят, их нужно пошевелить, чтобы не прилипли к дну кастрюли. В бульон добавить соль и специи. Чеснок разделить на зубчики и положить, не очищая. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Морковь хорошо промыть, чистить не обязательно, нарезать толстыми кольцами. На хорошо разогретой конфорке обжарить кольца лука и морковь с двух сторон. Жареные овощи положить в кастрюлю. Варить 1,5-2 часа, убавив температуру кипения, с закрытой крышкой. Мясо готово, когда воткнутый в него нож легко выходит обратно.
В тарелке с бортиками размешать соевый соус, имбирь, паприку, красный острый перец и мёд.
Вареные рульки вытащить из бульона и немного охладить. Рульки обмакнуть в соусе и выложить на противень. На дно противня налить немного воды или бульона. Поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 5-7 минут рульки полить остатками соуса. В процессе запекания еще раз облить рульку соусом, который будет на дне противня. Запекать рульку примерно 20 минут.
Готовую рульку подавать горячей, с салатом из квашеной капусты, дополнив горчицей, сметаной или хреном
источник:
http://www.shate.ru/rulka-zapechennaya-v-medovo-imbirnoj-zalivke.html
Процитировано 53 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
53
Процитировали
-
0
Сохранили
-