-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17371


Квашенная капуста за сутки

Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:02 + в цитатник


Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты


Рецептура элементарная и время ожидания изготовления


этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!


Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки


Сказать,что она улетучилась со стола моментально....


Это ни чего не сказать!


На столько она вкусная...что все кто ее отведал,


в один голос выпытывали рецепт! girl_haha girl_haha girl_haha


Самое главное - как были все удивлены....


когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....


Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye





Фото



Фото



Фото






На этот раз, для демонстрации рецепта,я приготовила 1 л баночку!





Итак приступим





Фото






Нарезать капусту


На 1 литр-600 г





Фото






Морковь натереть на терке-кому как нравится


На 1 литр-250





Фото






Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой


Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек





Фото






Фото






Утрамбовать капусту в банку








Готовим Рассол:





Дозировка на 3 л банку


(как мне давали рецепт)


То есть на 1 литр я брала все по 1/3





НА 3 ЛИТРА:


1 литр горячей кипяченой воды


1 стол лож Сахара


2 стол лож Соли


1 стол лож 70% уксусной эссенции








Фото






В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар





Фото






Заливаем кипятком





Фото






Вливаем уксусную эссенцию


Все перемешиваем...до полного растворения Соли


Рассол остудить до комнатной температуры





Фото






Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку


с утрамбованной капустой





Фото






Ложкой выпускаем лишний воздух


Что бы приготовленным рассолом полностью,


равномерно залить капусту





Фото






Закрываем крышкой


Ставим в холодильник на сутки!


В дальнейшем храним так же в холодильнике!





У меня так долго не получается удержаться...


girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


Я ее начинаю потихоньку поедать уже через несколько часов!






Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!





Фото



Фото






Хранится капуста в холодильнике сколько угодно


Со временем она становится только более хрустящей


Обычно долго она не у кого,из практики,не задерживается!






Надеюсь,что способ такого квашения капусты прийдется вам по душе!


Приятного аппетита!
Rose


Спасибо автору рецепта!!!
источник:http://forum.say7.info/topic34276.html
Рубрики:  кулинария/закуска


Процитировано 1014 раз
Понравилось: 94 пользователям

Мама_Дина   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо! Люблю капустку:и на стол поставить не стыдно и съедят-не жалко!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 17:45 (ссылка)
Как раз собиралась солить капусту, вот и пригодится рецепт!! СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_111   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно напишу свои впечатления, но думаю ням-ням.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 19:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 19:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sovit-2010   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
NATALI-57   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 01:53 (ссылка)
Спасибо!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 02:27 (ссылка)

 (250x125, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
garrolena   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 07:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Обожаю капустку квашенную.
Ответить С цитатой В цитатник
Анютик_35   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 08:21 (ссылка)
Здорово!!! Спасибо! Давно искала этот рецепт!!!:dance3:
Ответить С цитатой В цитатник
Zosik   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 08:30 (ссылка)
Огромное спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
m142   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 09:17 (ссылка)
бегу на рынок за капустой! попробую, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 09:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
orxideja11   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо огромное! За ваши прекрасные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Капуста за 3 дня Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:59 (ссылка)
Капусты — ср.качан 3-3,5 кг.
Морковка средняя — 2 шт
Соль каменная крупная — 2 ст.л. с горкой
Мед — 2 ст. л.полные
Душистый перец — 10 шт,лавр.лист-2

Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь. Овощи перемешать.
В 700 мл теплой воды расстворить соль и мед (соль растворить
отдельно и процедить,т.к. эта соль очень грязная)
Добавить в капусту с морковью душ.горошек и лавр. лист,
залить все рассолом, накрыть тарелкой
и придавить грузом (примерно0,5 кг) до выделения рассола .
Оставить при комн. температуре.
Каждый день 2-3 раза за день протыкать капусту.
Через 3 дня капуста готова - можно убирать в холодильник.
Я не выдерживаю и ем через день.
ПОЛЕЗНАЯ КАПУСТА,А ВКУСНАЯ НЕОБЫКНОВЕННО!
За рассол из капусты всегда в доме драка.
Ответить С цитатой В цитатник
Galiunia   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:12 (ссылка)

Ответ на комментарий

Спасибо! Это действительно, квашеная капуста и никакого уксуса! С уксусом - это уже маринованная
Ответить С цитатой В цитатник
ЯАлия   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо! Пошла за капустой)))
Ответить С цитатой В цитатник
ЯАлия   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:57 (ссылка)

Ответ на комментарий

Спасибо, Людмила за рецептик! Если вы не против, уведу его себе)))
Ответить С цитатой В цитатник
yunty   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aicvet   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:49 (ссылка)
Очень полезно!
47762972__65533_65533_65533_65533_65533_65533_65533_65533_65533 (400x200, 67 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:00 (ссылка)
Возможно, я чего-то не понимаю, но не люблю еду, где присутствует уксус.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Scorpio_SV   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:03 (ссылка)

Ответ на комментарий

А такой капустки попробовать хочется. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
NinaL   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
cvetana   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:45 (ссылка)
То, что надо! Спасибо!
 (296x300, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:58 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Batikissa   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 15:18 (ссылка)
Я такую капусту делаю часто. Нарезаю примерно два вилка капусты, морковь, иногда и без моркови. Тмин или семя укропа. Не мну, кладу в ведро, немного прижимаю.
На 3 литра не кипяченой воды (отстоянной) кладу:
4 столовых ложки сахара,
4 ст. ложки соли
4 ст. ложки уксусной кислоты, но для меня это многовато и я наливаю 3 ложки.
Заливаю и оставляю ведро при комнатной температуре.
Через 12 -24 часа раскладываю по банкам и в холодильник.
Но долго она не стоит, не более 2 -3 недель. Киснет.
Ответить С цитатой В цитатник
getessa   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт квашеной капуски! А польза от неё не неоценимая!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени СПАСИБО ВАМ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ КОММЕНТАРИИ!!! Суббота, 26 Марта 2011 г. 16:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку