-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Как сделать разрыхлитель?

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:05 + в цитатник

Как сделать разрыхлитель?





( пекарский порошок в домашних условиях )






Хочу поделиться с вами,может кому пригодится!


Оказалось сделать его проще простого,а экономия какая значительная.....


Посмотрела на сайте,подобной информации не нашла,


а она очень да же нужная,по крайней мере в последнее время для меня!


Многие рецепты выпечки именно с разрыхлителем,


вот посмотрела в инете и нашла для себя оптимальный вариант!





Составляющие для приготовления разрыхлителя:





Дозировку написала в частях,


так как мерная ложка может быть любая(чайная,десертная....)


В зависимости от той массы которую вы хотите приготовить!


Большой обьем лучше ни делать,


так как разрыхлитель может слежаться!


Если все же планируете сделать больше разрыхлителя


положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности






Мука 12 частей





( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.


Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,


увеличивая тем срок годности продукта,


в домашних условиях нам это ни к чему!)






Сода 5 частей





Лимонная кислота 3 части





(так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,


с плотной крышкой)






Фото






Приготовление:





В сухую баночку всыпать 12 ложек муки


Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты





Фото






Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой






Еще раз подчеркну!


Банка и ложка должна быть сухой,


иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно,


так и не попав в тесто.






Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем,


что бы все компоненты равномерно перемешались!





Фото






Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!


источник:http://forum.say7.info/topic40823.html
Рубрики:  кулинария/ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Процитировано 449 раз
Понравилось: 77 пользователям

Полина_Маханько   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо!
 (420x71, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
01ga   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:53 (ссылка)
возьму на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Крестовская   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:12 (ссылка)
Очень интересно,а если соду погасить уксусом -это не то?
Ответить С цитатой В цитатник
Суламита54   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 20:20 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 21:04 (ссылка)

Ответ на комментарий 01ga

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 21:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Крестовская

Я пробовала как -бы можно , но с разрыхлителем лучьше!Бесплатный сервис анимаций и картинок
  • анимационные картинки - Текст
  • Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 21:13 (ссылка)

    Ответ на комментарий Суламита54

    Пожалуйста!
    Ответить С цитатой В цитатник
    чернишка   обратиться по имени как сделать разрихлитель Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:07 (ссылка)
    спасибо ,что поделились находкой,хозяйке очень пригодиться.Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    regullev   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:39 (ссылка)
    спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Мерз   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:49 (ссылка)
    Умница!!!!!!!просто УМНИЦА!!!!!!!!!!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Natalimama   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 04:24 (ссылка)
    Спасибо за совет.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Neznakomka_55   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 06:11 (ссылка)
    спасибо !
    Ответить С цитатой В цитатник
    Aelios   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 06:48 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    раиса_Д   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 08:14 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Светик_-Семицветик   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 08:35 (ссылка)
    Спасибо!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    nadia man   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:20 (ссылка)
    спасибо
    Ответить С цитатой В цитатник
    gala-analitik   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:21 (ссылка)

    Ответ на комментарий Светик_-Семицветик

    Спасибо! Не знала точно соотношение соды и лимонки.
    Ответить С цитатой В цитатник
    sudarynya   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:09 (ссылка)
    Сделаем.Вещь полезная. Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Xi-mera   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:23 (ссылка)
    Какое количество класть в тесто?1 ч.ложку?
    Ответить С цитатой В цитатник
    tantana   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:48 (ссылка)
    СПАСИБО!
    Ответить С цитатой В цитатник
    гербарий   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:59 (ссылка)
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Татьяна_Чубова   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:08 (ссылка)
    Спасибо,Вам вы чудная женщина!!!!!!!!!!Люблю заниматься на кухне, и СЛАВА БОГУ есть для кого, но там где я живу разрыхлителя нет, и по старинке гасила соду уксусом, но мне это не совсем нравилось....Но делать нечего, а теперь................
    68085181_023977157 (450x346, 130 Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    line8207   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:26 (ссылка)
    БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!!)..
    Спасибо! слово волнуется (311x97, 85 Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    zhizn   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:52 (ссылка)
    Спасибо,пробовала с кразмалом,но мне не понравилось,Буду тепенрь пробовать с мукой 12:5:3!!!
    З.S.Не понравилось не в смысле вкуса,а в смысле хранения в неваляшке...Ф так нормально,как и разрыхлитель....
    Ответить С цитатой В цитатник
    Хранимира   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:03 (ссылка)
    Спасибо, солнышко!
    Ответить С цитатой В цитатник
    ЛЮБАВА_СИДОР   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:08 (ссылка)
    ВОТ УМНИЧКА! СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТИК! А ТО В МАГАЗИН ПИХАЮТ ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО....
    Ответить С цитатой В цитатник
    kobra1201   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:12 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Vyazochka   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:45 (ссылка)
    Спасибо! А для чего мука или крахмал? Ведь лимонная кислота и сода и без них разрыхлять будут?
    Ответить С цитатой В цитатник
    Юля_Живова   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:54 (ссылка)
    Как всегда спасибо!!!
     (334x570, 91Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку