-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17371


Пушистая баница

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:59 + в цитатник
Рецепт баницы, очень вкусной, и действительно пушистой.


В оригинале эта баница готовится с тестом "Фило", но в отзывах к другим моим рецептам с этим тестом многие пишут, что в России его трудно найти в продаже, поэтому пишу рецепт в двух вариантах: с тестом "Фило" и с бездрожжевым слоеным тестом.


Фото



Вариант с тестом "Фило":


- 1 упаковка (400 г) теста "Фило"


- 300-350 г брынзы*


- 4 яйца


- 350 мл молока


- 150 г растопленого сливочного масла или маргарина


Фото



Форму с высокими бортами (у меня 35 на 26 см) нужно смазать сливочным или растительным маслом, или маргарином. Выложить 2 листа от теста, у меня они чуть большего размера, чем форма, поэтому "присобраны" гармошкой, но это даже лучше, добавляет дополнительный объем. Сверху крошим брынзу, примерно 50-60 г, больше не нужно, потому что слоев много.


Фото



Дальше все повторяется: 2 листа теста, брынза, последний слой должен быть тесто. Теперь баницу нужно разрезать на кусочки примерно на 12 частей, но можно и побольше, и поменьше, зависит от вашего вкуса.


Фото



Теперь равномерно поливаем растопленным сливочным маслом или маргарином.


Фото



Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем до однородной массы и заливаем ею баницу сверху, тоже равномерно.


Фото



Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь зашли в разрезы. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.


Готовая баница не должна трястись.


Фото



Фото









Вариант со слоеным тестом:


- 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста


- 2 яйца


- 125 мл молока


- 50 г сливочного масла или маргарина


Начинка для баницы может быть любая, и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы), и картофельная, и лук-порей с яйцом, в общем все, что любите, можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно. У меня была начинка с фаршем:


- 200 г фарша любого


- 1 средняя картошка (по желанию)


- 1 средняя луковица


- 1 зубчик чеснока


- соль, перец, зелень


Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, прибавить фарш, хорошо его размешать, чтобы не было комков, мелкопорезаный чеснок, все обжарить на слабом огне минуты 3-4, прибавить натертую сырую картошку, дать протушиться ~10 минут. В конце посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и начинка готова.


Теперь слегка раскатываем слоеное тесто, режем на 2 части. Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (у меня форма 26 на 19 см).


Выкладываем слегка подостывшую начинку.


Фото



Сверху накрываем второй половиной теста и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие. Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно).


Фото



Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Опять же, слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы.


Фото



Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись.


Фото



Обычно сухое слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. Это очень вкусно.


Фото



Приятного аппетита!


* Отдельно хочу сказать про брынзу: многие из вас в других рецептах пишут, что брынза очень соленая. Брынза, действительно, продается в очень соленом рассоле, это делается для того, чтобы она не прокисла быстро, поэтому, прежде, чем готовить с брынзой, ее нужно вымочить в холодно-ледяной воде 12-24 часа, в холодильнике, вся лишняя соль за это время из брынзы выйдет. Если брынза по каким-либо причинам недоступна, ее можно заменить на зернистый творог, слегка подсоленый.

источник:http://forum.say7.info/topic36111.html
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/закуска
кулинария/вторые блюда


Процитировано 47 раз
Понравилось: 5 пользователям

Alena_Malena   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:04 (ссылка)
Мммммммммм..... очень захотелось попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Alena_Malena

Так в чем дело?
Ответить С цитатой В цитатник
живу_не_тужу   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:10 (ссылка)
super!! и фило как раз есть. обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Раек   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Забрала....

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:36 (ссылка)

Ответ на комментарий живу_не_тужу

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Раек

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:20 (ссылка)
ммм.Вкусно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lena456   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Karamelka11   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 18:23 (ссылка)
Наверное очень вкусно!!!
Вот только где такое тесто найти?
Ответить С цитатой В цитатник
NadezhdaVS   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Chally

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:57 (ссылка)

Ответ на комментарий lena456

a href="http://blestki.com/" target="_blank">
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 21:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Karamelka11

МОЖНО И ОБЫЧНОЕ ЕСЛИ У ВАС НЕТ В МАГАЗИНАХ , ТОЖЕ ВКУСНО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 21:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Toma_Tomoka   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
n1ka_y   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 23:33 (ссылка)
это же сколько придумывается вкусностей!! спасибо за роскошный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 00:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку