-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17371


Капама - болгарская кухня

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 15:25 + в цитатник
Фото






Капама- национальное болгарское блюдо.Его готовят по праздникам в основном на Новый год. Но мы вчера отмечали день рождение моей свекрови и так-как гостей было много это блюдо пришлось как нельзя к стати Wink .


Капама готовится в глиняном горшке, но у меня он маленький для этого блюда поэтому я запекала в большой кастрюле и получилось очень даже вкусно nyam2 . Так-что если у вас как и у меня нет большого глиняного горшка смело берите кастрюлю Wink





А вот и рецепт





Нам понадобится:


700гр - свиной грудинки


1 средняя курица


500гр фарша


3-4 наденицы / сырая домашняя колбаса /


100гр сала


2 большие луковицы


150-200гр грибов


2 ч.чашки риса


2 вилка квашеной капусты


виноградные листья


250мл белого вина


350мл рассола из-под квашеной капусты


2ст.л чабер


2ст.л паприки или острого красного перца


1.чл черного перца


1ч.л сухой перечной мяты








Начнем Smile


Готовим начинку





1 луковицу нарезать и слегка поджарить











добавить мелко нарезанные грибы








в фарш добавить черный перец, перечную мяту, 1ч.л чабера, 1ч.л паприки, перемешать и добавить к поджарке








Тщательно перемешиваем, чтоб не образовывались крупные комочки фарша





Добавляем 1ч.чашку риса





Перемешиваем и выключаем.





Берем листья квашеной капусты,разрезаем их на 2, вырезая при этом толстые уплотнения


Заворачиваем в них приготовленную нами начинку.











Оформляем маленькие голубцы. Если листья квашеной капусты очень большие, то можно их разрезать на 4 части.


Используем половина от начинки.











Из второй половины делаем долму.


У меня остались маленькие листочки и я использовала по 2 листочка


Вот так








и так Wink











а вот для сравнения голубец и долма











Теперь оставляем наши голубцы и долму в сторону.





Поджариваем на сковороде нарезанные куски грудинки /не солим/








Курочку тоже нарезаем на порционные кусочки и обжариваем





Слегка обжариваем и наденицу








Мелко нарезаем сало и обжариваем его до шкварок








Теперь мелко нарезаем 1 вилок квашеной капусты, смешиваем его мелко нарезанным луком, оставшемся рисом, паприкой, чабером и шкварками вместе с вытопившимся жиром





Теперь самое интересное Wink





Берем большую кастрюлю или глиняный горшок /если у вас есть таких размеров Wink /


Дно выкладываем квашеными капустными листьями








ровный слой свиной грудинки








слой капусты с рисом








слой курочки





слой капусты с рисом








сверху выкладываем колбаску с нашими голубцами и долмой








Все хорошо закутываем капустными листьями , заливаем вином и рассолом. Закрываем крышкой.








Замешиваем из муки и воды мягкое, эластичное тесто и хорошо запечатываем крышку кастрюли.








Запекаем в духовке при температуре 180-150град. 3-3,5 часа.





Приятного аппетита!!!! sharik
источник:http://forum.say7.info/post2010008.html#2010008
Рубрики:  кулинария/вторые блюда


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Три_минуты   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку