Среда, 09 Марта 2011 г. 14:06
+ в цитатник
зефир " Клубничный "
Для любителей зефира!
Нам понадобится:
1 cup (250 мл.) воды
750 гр.сахара
4 яичных белка
1 ч.л. лимонной эссенции
85 гр. любого фруктового желатина ( я люблю клубничный)
,можно смешать простой желатин и любую фруктовую эссенцию .
125 мл. кипящей воды
1 десертная л. пектина или желатина
Приступаем:
1. Сначала мы должны развести фруктовый желатин с 125 мл. кипящей водой и дать чтоб полностью растворились все крапинки.
2. В среднего размера кастрюлmку налить 250 мл. воды и всыпать 1 десер.л пектина и закипятить постоянно помешивая.
3. Как только вода с пектином закипит всыпать 750 гр .сахара и
хорошо размешать и довести до кипения(постоянно помешивая). Сироп должен варится 6
минут.
ОСТОРОЖНО СИРОП ОЧЕНЬ ПЕНИТСЯ
4. Кипятим сироп 3-5 минуты ,тем временем взбить белки до пышной массы.
5.Влить сироп в наши белки продолжая взбивать массу
6. Затем добавляем лимонную эссенцию и клубничный
желатин. Дать зефиру взбиться 5-6 минут. Сама масса должна быть
густой чтобы не падала с ложки.
7. Пока зефир взбивается надо застелить стол бумагой для выпечки и приготовить кондитерский кулёк с насадкой "звёздочка".
8. Насыпать в кулёк и выжимать зефир, желательно работать быстро чтоб зефир в миске не начал застывать.
С этой порции у меня получилось 151 зефирчиков среднего размера.
9. Зефиру дать подсохнуть 24 часа, сверху зефир посыпать сахарной пудрой
и только тогда ножиком аккуратно снять с бумаги и посыпать сахарной
пудрой дно каждого зефирчика.
Приятного аппетита!!!
источник:
http://blog.i.ua/community/1214/644313/
Процитировано 58 раз
Понравилось: 5 пользователям
5
Запись понравилась
58
Процитировали
0
Сохранили