Ванильный торт-мороженое |
Корж: 200 г печенья, 100 г слив.масла
Мороженое: 200 г ванильного зефира, 500 мл молока, 250 мл сливок 20%, тёртая цедра половины лимона, 50 г шоколадной стружки, 5 желтков, 125 г сахара, 10 г ванильного сахара
Украшение: 200 мл сливок 30%, 50 г шоколада, 1 ст.л. сахарной пудры
Для коржа растопить слив.масло. Печенье смолоть в блендере и подмешать к маслу. Массу выложить на дно формы, выстеленной пленкой. Разровнять в виде коржа и поставить в холодильник на 1 час.
Зефир нарезать мелкими кубиками. Вскипятить молоко со сливками. Желтки взбить добела с сахаром и ванильным сахаром. продолжая взбивать, ввести теплое молоко. полученную массу сильно разогреть, но не кипятить. Добавить лимонную цедру и дать массе полностью остыть. Подмешать шоколадную стружку и кубики зефира. Поставить в морозильник на 3-4 часа, каждый час, перемешивая массу миксером.
Выстелить куполообразную миску пленкой, выложить в неё мороженое и утрамбовать деревянной ложкой, сверху прикрыть коржом, затянуть пленкой и поставить в морозильник на 1 час.
Перед подачей сливки слегка взбить с сахарной пудрой, охлажденный торт перевернуть на блюдо, удалить пленку и украсить сливками. Шоколад расплавить на водяной бане и нарисовать им узоры на сливках. Поставить торт в морозильник на 30 мин.
Хранить торт в морозильнике (доставать за 30-40 мин. до планируемой подачи).
Рубрики: | кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий maak
Ответ на комментарий тюльпанюшечка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |