-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Бродет (средиземноморская кухня )

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:15 + в цитатник
 (640x480, 41Kb)


Хочу предложить вам попробовать типичное блюдо средиземноморской кухни. Похожие блюда есть наверное во всех кухнях средиземноморских стран ( например буйабес) и поверьте это очень вкусно. Вообще бродет в прошлом еда бедных рыбаков-готовился из остатков улова. Но попробуйте сейчас кого-нибудь убедить, что бродет еда бедняков. Чем больше сортов рыбы и морепродуктов, тем богаче будет вкус бродета. В то же время из-за специй самая простенькая на вкус рыба ,,заиграет,, в этом блюде.











Итак нам понадобятся:


- рыба и морепродукты, произвольно ( повторюсь, чем больше сортов рыбы и морепродуктов, тем богаче вкус бродета. У меня сегодня ˝от улова остались˝ филе пангасиуса, кусочек лосося и грамм 300 кальмаров)


- 4-5 ст.ложки оливкового масла


- 1 большая или 2 средних луковицы


- 5-6 зубчиков чеснока


- баночка помидор в собственом соку 400г, у меня протертые помидоры. Томатная паста не подходит для этого блюда. Если нет томатов в в собственом соку лучше взять свежие помидоры.


- 100 мл белого вина


- 1-2 лавровых листa


- 1 чайная ложка сухого тимьяна


- 1/2 чайной ложки сухого розмарина


-1/2 чайной ложки сухого базилика


- большой пучок петрушки


Из этого количества продуктов получится бродет на 4-5 человек.


Нарежте лук и его обжарьте на оливковом масле до прозрачности, следом чеснок на 10-15 сек до появления специфического запаха чеснока .











Консервированные помидоры освободите от кожицы, разомните вилкой и добавьте сок. Если вы используете свежие помидоры их нужно или одстранив кожицу натереть на терке или смолоть в кухоном комбайне.


Помидоры отправляются в кастрюлю и на медленом огне тушаться 15 мин.








Теперь наливаем вино, добавляем лавровый лист, тимьян, базилик, розмарин. Даже если вы готовите в том числе и для детей не бойтесь добавлять вино. Алкоголь испарится, останется только вкус вина. Тушим 5-7 мин. Соль, черный перец по вкусу.





Добавьте порезанную на кусочки рыбу, тушите на медленом огне 20 мин не мешая ( иначе некоторые сорта рыбы развалятся и превратятся в кашу)











В самом конце кальмары и через 3-4 мин. порезаную петрушку.




















Отставьте с огня и дайте настояться 10-15 мин.











В классическом варианте бродет подают с полентой.











Очень вкусно и без всякого гарнира, просто с свежим хлебом. Должна признаться, что мне больше всего нравится ˝русский вариант˝- с картофельным пюре. Комбинация для местных жителей наверное дикая. Но мне кажется нейтральный вкус пюре отлично подходит к богатому вкусу бродета.











Приятного апетита!
источник:http://forum.say7.info/topic37431.html
Рубрики:  кулинария/рыба


Процитировано 52 раз
Понравилось: 9 пользователям

Lana_Lorak   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:41 (ссылка)
Наверно вкуснотища, даже слюнки потекли! Спасибо за рецепт, беру-надо обязательно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
k-opt-EVA   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:57 (ссылка)
Надо взять. Летом попробовать,когда помидоры начнутся..
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 13:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Домовушка_Луша   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо большое. Очень люблю рыбные блюда - непременно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 19:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Домовушка_Луша

На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
аенка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 22:30 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО,ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:55 (ссылка)
Люблю рыбные блюда,особенно из морских гадов.
66933002_63556669_spasibo_beru_v_tsitatnik (412x288, 115 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
владимир_шафранов   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 09:58 (ссылка)
спасибо за рецепт. с праздником весны вас! желаю здоровья, счастья и любви.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку