-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Восхититительный соус к рыбе

Пятница, 04 Марта 2011 г. 13:15 + в цитатник
Восхититительный соус к рыбе

Конечно речь пойдёт о приготовлении Голландского соуса. Это один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ним обретает нежный незнакомый вкус. Голландский соус хорош и для белой птицы и рыбы, особенно, если они готовятся или подаются с овощами.


картинка
Нам понадобятся следующие продукты:

200-250 г сливочного масла

3 сырых яйца

по 1-2 ст. ложки лимонного сока и сухого вина или холодной воды

соль и перец по вкусу

приправа для рыбы

картинка

И конечно рыба, у меня была треска


картинка

Приготовление.


Треску мы нарезали порционно


картинка

и замариновали с лимонном соке и приправе для рыбы


картинка

Уложили через час на противень, посолили, поперчили


картинка

Через минут 40 она запеклась.


картинка

Теперь займёмся соусом. Я пыталась приготовить его не однажды. В конце концов поняла, что мне надо непрерывно мешать, а фотографировать должен кто-то другой. Попросила младшего сына.


Сооружаем водяную баню. Берем широкую кастрюлю и другую, поменьше, которая войдет в большую. Лучший вариант – когда ручки меньшей кастрюли опираются на бортики большей.

Сливочное масло растапливаем, не давая закипеть. Ставим масло возле плиты, под рукой, оно должно быть горячим. В большую наливаем воды столько, чтобы дно маленькой слегка опускалось в нее. Ставим на конфорку, когда забурлит – уменьшаем огонь, чтобы только чуточку кипело.

Отделяем желтки яиц от белков. Желтки кладем в маленькую кастрюлю, подливаем вино (или холодную воду), солим, перчим и начинаем взбивать венчиком или деревянной ложкой. Ставим кастрюльку на водяную баню, продолжая взбивать.


картинка

Солим, поперчим немного


картинка

подлили воды 100 грамм, можно вина


картинка

картинка

Поставили на водяную баню и взбиваем, не отвлекаясь ни на минуту. Весь процесс приготовления соуса займёт минут 10, так что не надо падать духом


картинка

Как только у донышка смесь начинает белеть – немедленно вынимаем из водяной бани, иначе Ваш соус просто свернётся, что у меня было не один раз.


картинка

Продолжаем взбивать до остывания


картинка

Теперь начинаем потихоньку добавлять растопленной сливочное мало, пенки и сыворотку не добавляя


картинка

Не забываю повторять, что всё это время мешаем непрерывно


картинка

картинка

Чтобы соус загустел опять возвращаем его на водяную баню


картинка

В результате должен получиться густой кремообразный соус, в который в самом конце вливаем лимонный сок и снимаем с водяной бани.


картинка

И наш соус готов!


картинка

Подаём так


картинка

или просто с рыбой


картинка

Не встретила пока никого, кому бы соус не понравился!Кстати, его можно приготовить ми с апельсином!


картинка

картинка

Угощайтесь! Ваша ipola


источник:http://nnm.ru/blogs/ipola/voshitititelnyy_sous_k_rybe/#cut
Рубрики:  кулинария/рыба
кулинария/закуска


Процитировано 449 раз
Понравилось: 53 пользователям

Мерз   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 13:47 (ссылка)
Все оч ясно и понятно,потому что замечательно оформлено иллюстрациями! СПАСИБО!!!!!!!!:kiss3:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 13:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Мерз

Рада,что тебе понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Персо   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо большое. Вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ledima   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 18:14 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 18:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Персо

Рада,что понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_годило   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 23:52 (ссылка)
толи я голодная,толи так вкусно-полный рот слюнок
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 04:50 (ссылка)
ВИКУЛЯ.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ...ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!!!
 (400x400, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктуаровна   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 05:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛЬЯ_РЯБОВА_П   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 07:35 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
merlyshka   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 09:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veronika09   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:08 (ссылка)
cпасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:43 (ссылка)

Ответ на комментарий оксана_годило

Это очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_Фадейкина

Спасибо,Оленька!!! И тебе весеннего настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Виктуаровна

На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:46 (ссылка)

Ответ на комментарий НАТАЛЬЯ_РЯБОВА_П

На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:47 (ссылка)

Ответ на комментарий merlyshka

Рада.что понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:47 (ссылка)

Ответ на комментарий veronika09

Всегда пожалуйста!!! Заходи почаще!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Cucunder   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:16 (ссылка)
виктория_берёза, спасибо огромное
только один момент непонятный:
Теперь начинаем потихоньку добавлять растопленной сливочное мало, пенки и сыворотку не добавляя


"не добавляя .." чего???
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт, соус пригодится и для других продуктов, кроме рыбы.
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 13:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Cucunder

пенки и сыворотку не добавляя, т.е только растопленное масло
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 13:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Ани

Согласна!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Азизова_Галина_Николаевна   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Забираю себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вишнёнок   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо ! Завтра же попробую приготовить .
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 21:46 (ссылка)
Kak raz estj rybka....budet i sous!!!
Ответить С цитатой В цитатник
petushok_57   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо за соус!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:01 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Levkoj   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю этот соус.
Ответить С цитатой В цитатник
alga1   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 01:40 (ссылка)
Спасибо, попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку