-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17371


"Отбивная по-русски, под луковым одеялом"

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:19 + в цитатник

Представляю Вашему вниманию, довольно-таки противоречивое блюдо. Это касается его названия. Кому-то может показаться, что рецепт напоминает мясо по-французски... Скажу сразу, ничего подобного!!! Вообще, мясо по - французски, русские кулинары извернули настолько, что уму не постижимо. Что только не идёт в сие блюдо.... Своё изобретение, я назвала так, "Отбивная по-русски, под луковым одеялом". Получилось блюдо, чисто случайно и спонтанно, но полюбилось настолько, что стало любимым блюдом семьи. Уверяю, сделав его один раз, оно будет сопровождать вас по жизни. Подадите это гостям -мясоедам? Они будут стонать от удовольствия. Сидящим на диете, не беспокоиться. Это блюдо, не ваше. Это идеальный вариант, сытного и вкусного мясного блюда. Оно согреет, и душу и тело!!!


Первый вариант, вырезка.
Уникальная мышца, не задействованная ни в каких двигательных процессах животного и поэтому являющаяся самой нежной частью туши. Из вырезки делают стейки: шатобриан — толстый край центральной части вырезки (может жариться целиком, может порциями), торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части (используется для приготовления медальонов) и филе-миньон — самый тонкий край говяжьей вырезки (никогда не бывает с кровью).
В первый раз, у нас был шатобриан — толстый край центральной части вырезки. Фото, в рецепте стейков.

Также, были такие варианты, как Т-образная кость.Только кости я срезала. Как говорят знатоки... этот стейк - это король стейков. Мясо находится на кости в форме буквы T, с двух сторон. Две разные части стейка идут от разных частей туши – от тонкого края и вырезки. Сторона с большим куском мяса это нью-йорк стейк, та часть, где меньше мяса это вырезка.

ВАМ НЕОБХОДИМО:

  • Мясо, телятина (говядина)

  • МНОГО репчатого лука

  • Черный молотый на мельнице перец

  • СОК одного лимона

  • Русская горчица (острая)

  • Майонез (лучше домашний)

  • Соль


ВАЖНО! ЛУКОВОЕ ОДЕЯЛО, ГОТОВИМ ЗА СУТКИ до приготовления мяса!!!
Много лука + сок одного лимона, чуть соли и перца. Всё размять и оставить на сутки, мариноваться.

САМО ТАИНСТВО:
1. Первым делом, мы отбиваем мясо. Как следует ,(у меня даже рука устала). Мясо вы кладете в пакет, и начинаете его отбивать. Перед тем, как положить его в пакет, посолите и поперчите. Чтоб во время ударов, и соль и перец вбились в мясо.

У вас кусок, должен получиться из небольшого, в огромную лепешку. Для сравнения, на фото лежит не отбитый кусок, рядом с отбитым. Прежде, чем положить кусок на жарник (фольга, чуть масла для смазки), я нижнюю сторону смазываю горчицей.
2. Отбиваем так, все куски и кладем их на жарник. Обрабатываем куски горчицей. Ещё раз подсаливаем и перчим. На фото, не удивляйтесь кучке мяса с боку. Это кабанятина. Эксперимент, насколько подходит для данного рецепта дичь. Говорю сразу, ПОДХОДИТ и ещё как!!!

3. Покрываем наше мясо, луковым одеялом. Обильно, и не жалея этого продукта. Уверяю вас, это большое количество лука, лишь придаст мясу невероятнейший вкус и аромат. Мясо, просто благоухает! Другого слова, мне не подобрать!

Сверху покрываем или смазываем (как вам угодно, здесь больше секрет в луке, чем количестве майонеза) майонезом.

4. Ставим в духовку, на температуру 190 градусов. Блюдо готовится быстро. Не пересушите. Через минут 20, отрежьте кусочек и попробуйте. Оно должно быть нежным и сочным. Тает во рту. Как вы добились этого, смело доставайте. Не тушите его там долго. Не больше 30 минут готовится.

ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! НИКАКОГО СЫРА, ГРИБОВ ИЛИ КАРТОШКИ. НЕ ПОРТИТЕ БЛЮДО!!! Это уже не мой рецепт, и вкус у него совсем другой!!! Вообще, сразу хочу сказать, рекомендую придерживаться всего, что я написала. В этом рецепте нет мелочей, всё важно. Если исполнить рецепт в точности, вы будете поражены!!! Я ОБЕЩАЮ!!! Не пытайтесь его видоизменить, в противном случае вы получите мясо "по-французски"...и это уже другая история.

Подаем, с овощами и сметанным соусом с зеленым луком. Вариантов украшения, великое множество. Не помешает бутылочка сухого вина, и присутствие любимого человека. Мы пробовали и вариант с рюмочкой ХРЕНОВУХИ. Истинно русская трапеза!!! Кто не любит лук.... и совсем его не ест... не торопитесь откинуть его весь с мяса. Зацепите кусочек. Вы поменяете своё мнение о луке!!! Он не будет вареным или тушеным. Он остается хрустящим...
Удачи вам, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепты от Миледи


источник:http://blogs.mail.ru/mail/shrainer_/101FA5F26B53B68.html
Рубрики:  кулинария/вторые блюда


Процитировано 328 раз
Понравилось: 52 пользователям

Dushka_li   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 15:44 (ссылка)
Вкуснятина какаяяяя!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NATALI-57   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 16:25 (ссылка)
Вкуснятина, одна лучше другой! Спасибо!:tiri:
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 00:38 (ссылка)
Вкуснотища! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya__malina   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 06:14 (ссылка)

СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 06:25 (ссылка)
Супер-рецепт!Спасибо!
 (425x310, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Krasovka   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 07:05 (ссылка)
это даже выглядит круто,спасибо,забираю себе,обожаю стейк))
Ответить С цитатой В цитатник
Тата-1   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 07:17 (ссылка)
Супер, даже есть сразу захотелось. Пойду попробую такую красотень сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
lencik789   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 08:07 (ссылка)
cпасибо тебеза рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
mangjda   обратиться по имени молодец хорошо описываешь процедуру готовки.у меня аж слюньки потекли Четверг, 03 Марта 2011 г. 08:28 (ссылка)
QУОТЕ]и]Исходное сообщение виктория_берёза /и]

Представляю Вашему вниманию, довольно-таки противоречивое блюдо. Это касается его названия. Кому-то может показаться, что рецепт напоминает мясо по-французски... Скажу сразу, ничего подобного!!! Вообще, мясо по - французски, русские кулинары извернули настолько, что уму не постижимо. Что только не идёт в сие блюдо.... Своё изобретение, я назвала так, "Отбивная по-русски, под луковым одеялом". Получилось блюдо, чисто случайно и спонтанно, но полюбилось настолько, что стало любимым блюдом семьи. Уверяю, сделав его один раз, оно будет сопровождать вас по жизни. Подадите это гостям -мясоедам? Они будут стонать от удовольствия. Сидящим на диете, не беспокоиться. Это блюдо, не ваше. Это идеальный вариант, сытного и вкусного мясного блюда. Оно согреет, и душу и тело!!!

море]
Первый вариант, вырезка.
Уникальная мышца, не задействованная ни в каких двигательных процессах животного и поэтому являющаяся самой нежной частью туши. Из вырезки делают стейки: шатобриан — толстый край центральной части вырезки (может жариться целиком, может порциями), торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части (используется для приготовления медальонов) и филе-миньон — самый тонкий край говяжьей вырезки (никогда не бывает с кровью).
В первый раз, у нас был шатобриан — толстый край центральной части вырезки. Фото, в рецепте стейков.

Также, были такие варианты, как Т-образная кость.Только кости я срезала. Как говорят знатоки... этот стейк - это король стейков. Мясо находится на кости в форме буквы Т, с двух сторон. Две разные части стейка идут от разных частей туши – от тонкого края и вырезки. Сторона с большим куском мяса это нью-йорк стейк, та часть, где меньше мяса это вырезка.

ВАМ НЕОБХОДИМО:

Мясо, телятина (говядина)
МНОГО репчатого лука
Черный молотый на мельнице перец
СОК одного лимона
Русская горчица (острая)
Майонез (лучше домашний)
Соль

ВАЖНО! ЛУКОВОЕ ОДЕЯЛО, ГОТОВИМ ЗА СУТКИ до приготовления мяса!!!
Много лука + сок одного лимона, чуть соли и перца. Всё размять и оставить на сутки, мариноваться.

САМО ТАИНСТВО:
1. Первым делом, мы отбиваем мясо. Как следует ,(у меня даже рука устала). Мясо вы кладете в пакет, и начинаете его отбивать. Перед тем, как положить его в пакет, посолите и поперчите. Чтоб во время ударов, и соль и перец вбились в мясо.

У вас кусок, должен получиться из небольшого, в огромную лепешку. Для сравнения, на фото лежит не отбитый кусок, рядом с отбитым. Прежде, чем положить кусок на жарник (фольга, чуть масла для смазки), я нижнюю сторону смазываю горчицей.
2. Отбиваем так, все куски и кладем их на жарник. Обрабатываем куски горчицей. Ещё раз подсаливаем и перчим. На фото, не удивляйтесь кучке мяса с боку. Это кабанятина. Эксперимент, насколько подходит для данного рецепта дичь. Говорю сразу, ПОДХОДИТ и ещё как!!!

3. Покрываем наше мясо, луковым одеялом. Обильно, и не жалея этого продукта. Уверяю вас, это большое количество лука, лишь придаст мясу невероятнейший вкус и аромат. Мясо, просто благоухает! Другого слова, мне не подобрать!

Сверху покрываем или смазываем (как вам угодно, здесь больше секрет в луке, чем количестве майонеза) майонезом.

4. Ставим в духовку, на температуру 190 градусов. Блюдо готовится быстро. Не пересушите. Через минут 20, отрежьте кусочек и попробуйте. Оно должно быть нежным и сочным. Тает во рту. Как вы добились этого, смело доставайте. Не тушите его там долго. Не больше 30 минут готовится.

ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! НИКАКОГО СЫРА, ГРИБОВ ИЛИ КАРТОШКИ. НЕ ПОРТИТЕ БЛЮДО!!! Это уже не мой рецепт, и вкус у него совсем другой!!! Вообще, сразу хочу сказать, рекомендую придерживаться всего, что я написала. В этом рецепте нет мелочей, всё важно. Если исполнить рецепт в точности, вы будете поражены!!! Я ОБЕЩАЮ!!! Не пытайтесь его видоизменить, в противном случае вы получите мясо "по-французски"...и это уже другая история.

Подаем, с овощами и сметанным соусом с зеленым луком. Вариантов украшения, великое множество. Не помешает бутылочка сухого вина, и присутствие любимого человека. Мы пробовали и вариант с рюмочкой ХРЕНОВУХИ. Истинно русская трапеза!!! Кто не любит лук.... и совсем его не ест... не торопитесь откинуть его весь с мяса. Зацепите кусочек. Вы поменяете своё мнение о луке!!! Он не будет вареным или тушеным. Он остается хрустящим...
Удачи вам, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепты от Миледи


источник:[url]http://блогс.маил.ру/маил/шраинер_/101ФА5Ф26Б53Б68.хтмл/урл]/QУОТЕ]хорошо описываешь процедуру готовки.у меня аж слюньки потекли.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Устюжка   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NATALI45   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 09:37 (ссылка)
выглядит очень аппетитно-спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sudutkina   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо за вкусноту!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
madamTata   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо, выглядит аппетитно... И на вкус,я думаю, замечательно!!!
 (500x500, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
jassonchik   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:54 (ссылка)
Cпасибо! Вкуснотища!
 (406x319, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kitethebest   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Тата-1

РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:01 (ссылка)

Ответ на комментарий lencik789

НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку