-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Соус “Тартар”

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 14:19 + в цитатник
 (600x450, 131Kb)

Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.

Соус “Тартар” отлично подходит для жареной рыбы. Имеет пикантный, но в тоже время очень нежный сливочный вкус. Так же станет прекрасным дополнением к жареному или запеченному мясу.

Нам потребуется:
сырой желток – 1 шт
вареный желток – 2 шт
растительное масло – 150-200 мл
дижонская горчица – 1 ч.л.
сметана – 3 ст.л.
маринованные огурчик – 3 шт (2 ст.л. резаных)
каперсы – 1 ст.л.
свежий укроп – 1 ст.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
соль – 1\2 ч.л.
перец по вкусу

В банку положить вареные желтки, сырой желток и горчицу.

Взбить с помощью погружного блендера. Затем по капле добавлять растительное масло, не прекращая взбивать. Затем масло добавлять по 1 чайной ложке. Взбивать каждую порцию масла до тех пор, пока оно полностью не превратится в эмульсию. Получается очень густой майонез.

Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Огурчики и каперсы мелко порезать.

Очень мелко порезать укроп.

Все хорошо перемешать. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Соус можно хранить в холодильнике, в банке с закрытой крышкой, до 4-5 дней.
 

 
Рубрики:  кулинария


Процитировано 64 раз
Понравилось: 3 пользователям

Савушкина   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Бодякина   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 06:06 (ссылка)
Всегда делаю майонез сама. И соус тар-тар тоже. И ваш попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку