-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17371


Тефтели с лисичками в сметанном соусе

Вторник, 25 Января 2011 г. 18:57 + в цитатник
 (400x600, 140Kb)

Моя кума и одновременно лучшая подруга Наташа как-то рассказала про свой секрет приготовления котлет, от которых безума ее муж и дочки. Оказывается, она добавляла в них немного грибов. Я решила воспользоваться ее советом и немного поэкспериментировала с приготовлением тефтелей, в которые добавила лисички.

Кстати, необычной в тефтелях получилась не только начинка, но и соус. Вместо уже традиционного томатного соуса, я сделала сметанный. Получилось не просто вкусно и оригинально, главное – обед очень понравился мужу.

К слову, такие тефтели выгодно смотрятся как за обыкновенным ужином, так и за праздничным столом.

Для приготовления тефтелей с лисичками в сметанном соусе вам понадобится:

600 г куриного или свиного фарша
200 г лисичек – свежих или замороженных
1 маленькая луковица
3-4 стакана измельченных сухарей
2 яйца
Соль, перец по вкусу

Для сметанного соуса:

300 г сметаны
1 ст.л. муки
Зелень по вкусу

Поэтапное приготовление:
Лисички и лук мелко порезать или прокрутить через мясорубку вместе с фаршем, соединить с сухарями, яйцами и специями. Тщательно перемешать до однородного состояния.
Из полученного фарша сформовать небольшие тефтельки и обжарить их на сковороде с растительным маслом.
Переложить обжаренные тефтельки в жаропрочную емкость.
Приготовить соус: муку обжарить на сухой сковороде до слегка коричневого цвета, по чуть-чуть ввести сметану, перемешивая, добавить соль и зелень. Довести до кипения.
Полученным соусом полить тефтели, налить стакан воды в емкость, накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
 источник:http://povar.net/tefteli-s-lisichkami-v-smetannom-souse/
 

Рубрики:  кулинария


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Just_Tilla   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 19:16 (ссылка)
Очень хороший рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 19:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Just_Tilla

Пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку